Платини снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА

5

Бывший президент УЕФА Мишель Платини, отстраненный от любой футбольной деятельности на восемь лет, снял свою кандидатуру с выборов главы ФИФА. По его словам, он хочет сосрадоточиться на борьбе с обвинениями.

Напомним, экс-руководитель подозревается в незаконном получении двух миллионов швейцарских франков в 2011 году. Перевод был осуществлен бывшей главой ФИФА Зеппом Блаттером, который также отстранен от любой футбольной деятельности. Оба чиновника заявили о намерении оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде. Выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе.

- Я снял свою кандидатуру, чтобы сосредоточиться на борьбе с обвинениями в коррупции, - цитирует Платини L'Equipe. - Когда ушел Блаттер, меня поддержали сто федераций, еще от 50 федераций я получил официальные письма. Теперь я должен думать о другом. Скоро будет разбирательство в CAS и комиссии под руководтством Доменико Скалы.


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (5)
Войти, чтобы оставить комментарий

Антимайдан

Великий футболист, видимо, был слишком независим от фашингтонского "обкома". Вот если бы он, как глава комиссии по подготовке ЧМ2018 в России, нашел что-нибудь криминальное.... Тогда, как и другие "сукины сыны"(с) США, до сих пор бы благоденствовал, вероятно, и никакие 2 ляма не помешали бы его триумфальному восхождению на "трон" ФИФА......

15:52 8 января

howard

До сих пор не объяснил как эти лямы к нему попали, но должен сосредоточиться, авось удастся.

10:12 8 января

Митяй Антибомж

Бывший президент УЕФА Мишель Платини, отстраненный от любой футбольной деятельности на восемь лет, снял свою кандидатуру с выборов главы ФИФА. ******************* Хм... А глава ФИФА это получается не футбольная деятельность?

10:01 8 января

Митяй Антибомж

А разве он ещё не на нарах?

09:51 8 января

tarkys

Отмажется, даже наш известный товарисч, говорит, два лимона, это пыль для моряка.

22:06 7 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ