Уличная атлетика при поддержке Datsun

Чемпионат Литвы. Второй дивизион.
На первом месте - россияне!


     Блестяще завершила сезон калининградская "Волна" (президент клуба Алексей Петухов, тренер Петр Корнеев), дебютировавшая весной во втором литовском дивизионе, сообщает корреспондент "СЭ" Семен КУШНЕРОВ.

     В графе "поражения" у балтийцев гордо красуется ноль. На их счету 20 побед и 2 ничьи. Забито 101 и пропущено 9 мячей. Разрыв между "Волной" и занявшей второе место "Кражайте" составил 16 очков. В десятке лучших бомбардиров второго дивизиона четыре калининградца. 37-летний капитан команды Олег Притула забил 21 мяч и занял в споре бомбардиров первое место. На счету его партнеров - Альберта Качанова - 19, Юрия Перевалова - 13, Павла Кратюка - 11 голов.

     В ходе чемпионата "Волна" передала на правах аренды в каунасский клуб высшей лиги "Атлетас-Инкарас" троих своих воспитанников - Александра Марамыгина, Егора Крыштафовича, Максима Зайцева. 14-летний голкипер Кирилл Суховерша прочно закрепился в юношеской сборной команде России. По словам главного тренера "Балтики" Виктора Кармана, на предстоящих сборах к новому сезону он намерен пригласить на просмотр нескольких футболистов "Волны", в том числе, Альберта Качанова и Олега Шапова. Литовский чемпионат хорошо организован, и выступать в нем было удовольствием. Играли гости на отличных полях. Судейство было объективным и квалифицированным. Отношение к россиянам в Литве как со стороны болельщиков, так и официальных лиц, самое доброжелательное. На домашних матчах "Волны" собиралось до тысячи зрителей. На будущий год калининградцы завоевали право выступать в первой лиге литовского чемпионата, где играет 16 команд.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ