Лионель Месси: "Для меня важнее быть хорошим
человеком, чем лучшим в мире футболистом"


Нападающий "Барселоны" Лионель Месси в интервью газете El Pais отметил, что добрые отношения с партнерами для него так же ценны, как и профессиональные успехи.

- Я предпочитаю командные титулы индивидуальным наградам или званию лучшего бомбардира. Для меня важнее быть хорошим человеком, чем лучшим в мире футболистом. Хочу, чтобы обо мне сохранили приятные воспоминания, когда я закончу карьеру. Мне нравится забивать голы, но поддерживать дружеские отношения с товарищами по команде не менее важно.

- Перспектива получить четвертый "Золотой мяч" вас тоже не вдохновляет?

- Награды – это хорошо, и я очень признателен, что меня ценят. Но на самом деле они больше волнуют вас, журналистов – ведь вы же всегда спрашиваете, какой игрок лучше, тот или этот. Хави или Иньеста? Кто знает? Мне очень повезло, что я оказался в "Барселоне", где собрались величайшие футболисты. "Барса" дала мне все: награды, титулы, голы. Играть здесь и в сборной Аргентины, где вместе со мной тоже выступают выдающиеся игроки –  большая удача.  Это самое главное. Команда помогает мне стать лучше, без помощи моих товарищей я не добился бы ничего – ни титулов, ни премий.

Материалы других СМИ