Бондаренко выиграл в ФИФА процесс у "Исмаилии"


Российский тренер Виктор Бондаренко, работающий сейчас с ангольским клубом "Кабускорп СК ду Паланка", отсудил через ФИФА у египетской "Исмаилии" причитающиеся ему 55 тысяч долларов. Разбирательство длилось пять лет.

Бондаренко пробыл в "Исмаилии" лишь три месяца. Скоропостижно скончался президент клуба, нанимавший его, а новый руководитель объявил российскому специалисту, что ему установили слишком высокую зарплату. Египтяне расторгли контракт в одностороннем порядке и отказались выплатить оговоренную трудовым соглашением неустойку, а также объяснить в письменном виде причины прекращения сотрудничества, что в последующем осложнило расследование.

- Мне хотелось бы поблагодарить за содействие в этом деле РФС, а персонально первого вице-президента Никиту Симоняна и заместителя генерального директора Сергея Куликова, которые направили в ФИФА несколько писем в мою поддержку. В конце концов комитет по этике Международной федерации принял положительное для меня решение, - сказал вчера корреспонденту "СЭ" Бондаренко, готовящийся с ангольским клубом к новому сезону.

По его словам, национальный чемпионат стартует 12 марта. Его начало сдвинули на месяц из-за предстоящего в феврале в Судане Кубка континента среди футболистов африканских клубов. В сборную Анголы привлечены два игрока из "Кабускорпа", который сначала проведет сбор в городе Бенгела, а затем отправится в ЮАР, где расположится на базе под Преторией. "Примерно половина команд высшего дивизиона Анголы едет готовиться в Бразилию, что, видимо, обусловлено языковой общностью стран, а также свидетельствует о неплохом финансовом положении клубов. Однако я предпочитаю провести сбор в ЮАР, где смогу обеспечить команде сильных спарринг-партнеров", - сказал Бондаренко. (Александр ПРОСВЕТОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...