Дэвид Бекхэм: "Мечтаю завершить карьеру
голом в финале мундиаля"

Полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид БЕКХЭМ. Фото AFP Фото AFP
Полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид БЕКХЭМ. Фото AFP Фото AFP

Полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм, рассказывая о планах на будущее, отметил, что за свою клубную карьеру он достиг многого и теперь рассчитывает добиться успеха со сборной Англии. Кроме того, хавбек заявил, что о тренерской карьере пока не думает.

- Если честно, когда думаю о завершении карьеры, то представляю себе это довольно четко, - приводит Marca слова Бекхэма. - Это будет в Бразилии на чемпионате мира-2014, в финале которого я забью гол за свою сборную, который принесет ей звание лучшей команды мира. Конечно, мне к тому моменту уже будет 39 лет, но это не так уж и страшно.

- Многие звезды футбола после завершения карьеры футболиста становятся тренерами. Есть ли возможность, что и вы выберете такой путь?

- Вообще, как-то не планировал этого. Я люблю футбол и все, что с ним связано, и многому научился у своих наставников, особенно у Алекса Фергюсона - это лучший тренер, с которым мне приходилось работать, но мое единственное намерение сейчас - продолжать играть. Когда придет время, посмотрим. Думаю, что буду заниматься благотворительной деятельностью в какой-нибудь организации типа ЮНИСЕФ.

- Как вы считаете, Жозе Моуринью подходит "Реалу"?

- Моуринью - великий тренер и отличный человек. Он выиграл все, что можно в Англии и в Италии. Уверен, что с "Королевским клубом" он возьмет еще больше титулов. Подписать контракт с таким специалистом - большой успех для президента "Реала" Флорентино Переса.

- Какое осталось впечатление от чемпионата мира в ЮАР?

- Испания взяла золото мундиаля абсолютно заслуженно. Хочу поздравить болельщиков этой команды с этим величайшим моментом, который они сейчас переживают. Когда смотрел финал со своими сыновьями, все вместе болели за подопечных Висенте Дель Боске. Испания на протяжении всего мирового форума показывала самый красивый футбол. Что касается Англии, все получилось не так, как мы планировали. Хотя подготовка проходила отлично, все работали на высоком уровне. Спасибо Фабио Капелло, что он дал мне возможность присутствовать на мундиале, провести его рядом с товарищами по команде.

- Вы одобряете идею многих футбольных специалистов ввести использование передовых технологий в футболе?

- Считаю, что Блаттеру нужно очень внимательно рассмотреть этот важнейший вопрос. И я говорю это не потому, что являюсь англичанином и на чемпионате мира был не засчитан такой важный для нас гол, когда мяч на метр пересек линию ворот. Просто это действительно серьезный вопрос. В других видах спорта такие технологии уже давно используют, например, в теннисе, поэтому они могли бы быть применены и в футболе.

- Есть возможность вашего возвращения в премьер-лигу?

- Это никак не входит в мои планы. В Англии не смогу играть ни в каком другом клубе, кроме "Манчестер Юнайтед", а это уже прошедшая часть моей карьеры.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...