Уличная атлетика при поддержке Datsun
18:45 28 августа | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
Газета № 7431, 29.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Мария Бутырская: "Юля легко сможет найти себя в другой области"»

Почему Юлия Липницкая завершила карьеру. Версия Марии Бутырской

Мария БУТЫРСКАЯ. Фото Александр ВИЛЬФ Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Ксения НУРТДИНОВА
Мария БУТЫРСКАЯ. Фото Александр ВИЛЬФ
15

Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская поддержала решение Юлии Липницкой завершить карьеру.

– Как вы отнеслись к новости о решении Липницкой уйти из спорта?

– Честно говоря, всем в мире фигурного катания давно известно об этом. Она не приступала к тренировкам в этом году.

– На ваш взгляд, есть шансы, что Липницкая вернется на лед?

– Шансы всегда есть. Всегда можно вернуться и заняться карьерой. Но для этого нужно иметь огромное желание. И главное – мотивацию. Когда она отсутствует, сложно вернуться в спорт. Я, например, чемпионат мира в 26 лет выиграла.

– Уход Липницкой – большая потеря для мира фигурного катания?

– Юля молодец, что показала результат в 15-летнем возрасте, когда были очень важные соревнования для нашей страны – Олимпиада-2014 в Сочи. Тем более это был первый командный турнир в истории Игр. Ее допустили к участию, и Юля выстояла. Все, что она умеет, – дорого стоит. Она была маленькой и очень хорошенькой, но вы знаете… Люди растут, поправляются. Само катание Липницкой, когда она повзрослела, сильно изменилось. Мне гораздо больше нравится действующая чемпионка мира и Европы Евгения Медведева. У нее очень сильно отличается катание. Не прыжки, а именно катание, оно похоже на женское одиночное катание.

Юлю все равно запомнят, она останется в сердцах болельщиков той маленькой девочкой.

Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Ксения НУРТДИНОВА
Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Ксения НУРТДИНОВА

На дальнейшее ее катание тяжело было смотреть. В то же время вызывало неприязнь то, как она поступала после отката программы, когда она не приходила на церемонии награждения. Спортсмен не должен себя так вести. Поэтому пусть ищет себя в чем-то другом, у нее впереди долгая жизнь. Липницкая прославила себя, у нее большая популярность среди болельщиков. Она легко сможет найти себя в другой области. Так что, думаю, она приняла абсолютно правильное решение.

– И все-таки Липницкая была явлением в нашем фигурном катании?

– Конечно, она – явление. И самое главное, что проявила себя в нужный момент и в необходимой ситуации. Тогда она показала свой характер и то, что она умеет, борется за честь нашей страны, поэтому мы все должны быть ей благодарны. Олимпийские игры в Сочи стали ее звездным часом. И этот час получился очень красивым. Очень! То ее выступление, конечно, запало нашему народу в душу.

15
Газета № 7431, 29.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

yurii p

уход в 19 лет? видимо аукнулось что по не спортивным причинам "толкачи" "засунули" ее в олимпийский состав команды, а более достойную Сотникову выкинули из состава, но она доказала свою профпригодность завоевав золото в личном зачете, это касается и плющенко, они украли золото в командном зачете у более достойных коллег по сборной.

09:18 31 августа

ухтышъ

"И этот час получился очень красивым. Очень! То ее выступление, конечно, запало нашему народу в душу." - Юля не уходи!!!

17:29 30 августа

Снежик

это версии не причин завершения карьеры. Потому как причина - неконкурентоспособность. А все это версии причин неконкурентоспособности, но какая разница почему Юлия не способна претендовать на что то выше 7-8 места на внутренней арене

11:15 30 августа

йетивод

А что Липницкая была звездой?! И что она вообще сделала или добилась в фигурном катании...

08:49 30 августа

SergMayak

мобила зачетная у Бутырской))) у меня подобная модель была 10 лет назад)))))

08:16 30 августа

Садык

Она давно не девочка-она зрелая БаБа!Ей надо замуж,а вы говорите Ф.Катания!?

19:13 29 августа

Владо

Не надо быть в мире фигурного катания чтобы видеть и понимать,что Липницкая не прошла "медные трубы". Это было очевидно.И неудивительно.Ведь девочка-подросток вдруг становится Олимпийским Чемпионом.

16:42 29 августа

Очень плохой мальчик

Где малограмотная Липницкая себя найдет?Она ведь даже в школе не училась с 13 лет.

16:12 29 августа

Рюрик 09

Бутырская была очень политкорректна. На самом деле Липницкая ничего особенного из себя не представляла. Олимпийская чемпионка? Да, но в специально, под Россию, придуманной соревновании, проиграть в котором шансов просто не было! А все остальные её выступления просто пшик. Зато гонору и высокомерия было на десятерых олимпийских чемпионок.

15:31 29 августа

RittoS

Anz12, это Липницкой до Медведевой как до луны... Женя действительно уникум!

14:30 29 августа

pussykitty

Все просто. Выросла жпа и нарушился центр тяжести.

14:25 29 августа

otradny

Вот к чему приводит лишение девственности...

11:53 29 августа

Рыппко Коноплянкыч Зозулькаев

Очевидно, что Мария сдерживалась в комментариях.

23:03 28 августа

Anz12

Где там Бутырская увидела "катание" у Медведевой? Смех да и только. До Липницкой именно в плане фигурного катания, а не в плане прыжков, Медведевой как до луны. Как и самой Бутырской.

21:38 28 августа

echo2011

Не явление,а спортсменка-однодневка,ставшая чемпионкой Олимпиады в специально придуманном для России соревновании-командном турнире.А Евгения Медведева заставит завершить карьеру не одну такую фигуристку. Кому хочется постоянно проигрывать?

20:38 28 августа