"Не могу произнести слово "был". Мир фигурного катания скорбит по Денису Тену

Февраль 2014 года. Сочи. Денис ТЕН. Фото AFP
Февраль 2014 года. Сочи. Денис ТЕН. Фото AFP
Друзья и соперники бронзового призера Олимпиады-2014 в Сочи Дениса Тена не могут поверить в новость о его трагической кончине.

25-летний казахстанский фигурист умер от потери крови в больнице Алма-Аты после того, как получил ножевое ранение в бедро от грабитилей. Тен получил ножевое ранение от неизвестных, пытавшихся снять зеркала с его машины, и скончался в больнице от потери крови.

Аделина СОТНИКОВА, олимпийская чемпионка Сочи:

– Я не могу разговаривать после таких новостей... у меня нет слов... я с этим человеком каталась вместе! Я знаю очень многое про него! Какой он трудоголик, как он изучал все! У него должны учится все спортсмены, кто действительно любит спорт... такой как он – единственный! И слово БЫЛ вообще не могу произносить... Тетя Оксана, держитесь! Я не представляю ваши чувства... когда мать хоронит ребёнка... это вообще неправильно... ЦАРСТВО НЕБЕСНОГО ТЕБЕ ДЕНИС!

Максим ТРАНЬКОВ, двукратный олимпийский чемпион Сочи:

– Денис... как же так? Почему бог забирает лучших из нас, самых талантливых и таких молодых... – написал Траньков. – Дениска наш любимый товарищ. ДРУГ. Такой честный, такой искренний... кроме слез ничего нет... пустота...

Татьяна ВОЛОСОЖАР, двукратная олимпийская чемпионка Сочи:

– Нет!!!

Дмитрий СОЛОВЬЕВ, олимпийский чемпион Сочи:

– Денис, я не верю. Сегодня упадут миллионы слез. Ты будешь всегда в наших сердцах и нашей памяти, как замечательный спортсмен, добрейшей души человек с безграничным талантом во всем. Пусть земля тебе будет пухом. Нет ничего страшнее потери собственного ребенка! Мои соболезнования родным, близким и друзьям, – написал Соловьев в своем Инстаграме.

Екатерина БОБРОВА, олимпийская чемпионка Сочи:

– Господь всегда забирает лучших... лучше бы этого никогда не произошло, но остается только молиться, чтобы там, на небесах в объятиях Бога, наш всеми любимый Денис нашел свой последний покой. Мы будем помнить всегда… Самые искренние соболезнования родным, близким и друзьям. Я рыдаю. И я отказываюсь в это верить...

Максим КОВТУН, российский фигурист:

– Искренне соболезную всем близким и родным Дениса Тена. Надеюсь, что этих… ублюдков найдут, и они ответят за это. Покойся с миром! – сказал Ковтун в сториз в своем Инстаграме. А в своем профиле в память о Тене он разместил черный квадрат.

 

.....🕯

Публикация от Maxim Kovtun | Максим Ковтун (@maksim_pavlovich) 19 Июл 2018 в 6:09 PDT

Патрик ЧАН, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира:

– Я благодарен за то, что делил лед с Денисом Теном. Это было большой честью для меня. Один из самых прекрасных фигуристов, украшавших наш спорт. В эти невообразимо сложные времена мои мысли с его семьей. Мне повезло иметь воспоминания о Денисе Тене, которые я буду ценить всю жизнь.

Хавьер ФЕРНАНДЕС, двукратный чемпион мира:

– Покойся с миром.

Джонни ВЕЙР, американский фигурист:

– Полностью опустошен уходом Дениса Тена, – написал Вейр в Твиттере. – Он был таким же ярким и добрым, как и талантливым. Это невероятная потеря и трагедия. Мое сердце с его семьей и близкими.

Кэйтлин УИВЕР и Эндрю ПОЖЕ, канадский танцевальный дуэт:

– Нет, нет, нет.​

Призер Олимпиады Тен умер от ножевого ранения. Жуткая история в Казахстане

Материалы других СМИ
Загрузка...