Уличная атлетика при поддержке Datsun
15:15 8 сентября | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
Газета № 7441, 09.09.2017

Евгения Медведева: "В олимпийский сезон решили сильно не экспериментировать"

Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото Ольга БЕНАР Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото Ксения НУРТДИНОВА Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото Ксения НУРТДИНОВА
Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото Ольга БЕНАР

Накануне контрольных прокатов, которые пройдут в Сочи в эти выходные, двукратная чемпионка мира Евгения МЕДВЕДЕВА рассказала о программах на олимпийский сезон и смене имиджа.

– 1 сентября вы официально стали первокурсницей Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ). Есть волнение, как справляться одновременно с учебой и с подготовкой к Олимпиаде?

– Абсолютно не волнуюсь. Наоборот, интересно войти в новый этап жизни. Естественно, с преподавателями уже есть договоренность. Как и в школе, у меня не будет возможности каждый день приходить, сидеть на парах. Придется все сдавать в экспресс-режиме.

– Расскажите о ваших программах к олимпийскому сезону. Что вам в них нравится?

– Мне нравятся вообще все программы, которые я когда-либо катала. Потому что если программа тебе не нравится, хорошего результата не будет. Нужно получать удовольствие от того, что делаешь на льду. Может быть, порой вникнуть в смысл того, что катаешь, получается не сразу, но для этого есть тренеры и хореографы. Они всегда объяснят и помогут прочувствовать каждое движение. Сейчас мы много работаем как над технической частью программ, так и над второй оценкой.

– Каждая программа – это не просто набор технических элементов, но и определенная мысль, которую вы хотите донести до публики. О чем ваши новые постановки?

– В этом сезоне обе программы у меня довольно серьезные. Короткая – про полет души. Я пытаюсь показать, насколько чиста может быть душа, искренни наши чувства. Произвольная программа – про самое сильное и неиссякаемое чувство человечества, то есть про веру. В самом начале я стою словно на линии жизни, начинаю делать первый шаг, но отступаю. Это символизирует страх неизвестности, который свойственен почти всем людям. Идея состоит в том, что благодаря вере, человек способен на все. Вера придает сил, чтобы идти вперед. Причем я не имею в виду обязательно веру в бога, ведь каждый верит во что-то свое. Это может быть, например, просто вера в лучшее.

Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото Ксения НУРТДИНОВА
Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото Ксения НУРТДИНОВА

– Недавно вы провели для поклонников танцевальную тренировку в стиле хип-хоп. Хотели бы в будущем сделать программу о чем-то подобном?

– В олимпийский сезон мы решили сильно не экспериментировать, румбу-самбу не брать, и хип-хоп тем более. Но в дальнейшем, думаю, все возможно. Мне было бы интересно увидеть себя в абсолютно другом амплуа. Это пока кажется таким же непривычным, как если бы постричь волосы и перекраситься в блондинку.

– Вы рассматриваете всерьез такую смену имиджа?

– Нет, конечно!

– Скоро в Сочи состоятся контрольные прокаты. Вы всерьез к ним готовитесь или рассматриваете просто как тренировку?

– Для меня это важная точка, старт всего сезона. После первого показа программ на публике всегда возникает очень много мнений. Поэтому я готовлюсь, как к настоящим соревнованиям.

– Вы довольно много будете выступать на старте сезона. Зачем?

– В прошлом сезоне первым стартом у меня был Japan Open, в этом я до него выступлю еще на одном турнире класса "Б". Думаю, неплохо будет лишний раз откатать программу на публике. Это нужный опыт.

4
Газета № 7441, 09.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

lamarin777

bor-bor, ни одно из ваших измышлений не соответствует действительности. Женя как раз и является столь выдающимся явлением в мировом ФК, что она именно ЛИЧНОСТЬ - свободная и яркая, как бы вам это ни было, что называется, поперек души. Если вы думаете, что ваши карканья насчет какой-то там "кармы" выбьют ее из колеи - не надейтесь, исходите злостью у себя в уголке и утирайте бессильные слезы ярости.

12:11 15 сентября

Yury1

bor_bor, пока жалкий Вы

08:04 12 сентября

bor_bor

Женя жалкая. В ней нет роскошества свободы личности и чемпионки. Натренированность чуть теряется и она уже блекнет. Штампы, штампы... Загитова богаче талантом. Но как же себя обокрала Этери! Не стать олимпийской чемпионкой Жене. Карма.

07:05 12 сентября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Медведева вошла в 50 спортсменов, которые оказывают самое сильное влияние в своем виде спорта ,заняла 18-е место. И лучшая среди женщин. Удачи Женя. Здоровья. Ну и победы на ОИ конечно.

21:45 8 сентября