21:25 8 ноября | Фигурное катание

Медведева выразила соболезнования Тутберидзе. У тренера умерла мама

Этери Петровна Тутберидзе (в центре). Фото instagram.com
Этери Петровна Тутберидзе (в центре). Фото instagram.com
Двукратная чемпионка мира не осталась в стороне от печального события.

В четверг стало известно, что скончалась мать знаменитого российского тренера по фигурному катанию Этери ТутберидзеЭтери Петровна Тутберидзе.

Печальная информация появилась вечером. Одними из первых об этом сообщили "В группе Этери Тутберидзе" в социальной сети "ВКонтакте".

"Ушла из жизни после долгой, тяжелой болезни Этери Петровна. Любимая мама, бабушка и замечательный человек! Она очень любила фигурное катание и всегда приходила на тренировки, молилась за всех учеников, как за своих родных детей", – говорилось в сообщении.

Вскоре эту новость подтвердила дочь Тутберидзе Диана Дэвис, разместившая пост на своей странице в Инстаграме.

"Сегодня ушла моя любимая и единственная бабушка. 9 месяцев и 9 дней борьбы за каждый день ее жизни и надежды, что мы справимся. Бабулечка, я тебя очень люблю, ты так много мне дала. Навсегда в моем сердце", – написала она.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Диша (@di__davis) 8 Ноя 2018 в 8:35 PST

Этери Петровна Тутберидзе – обычный советский инженер – оказала большое влияние на жизнь своей дочери. Она полагала, что детям обязательно нужно знать иностранные языки и владеть музыкальными инструментами, хотя бы одним. Сестры Этери учились в спецшколах, рисовали и играли, а Этери была отправлена в музыкальную школу имени Ипполитова-Иванова, где получила образование по классу фортепиано.

Именно Этери Петровна отвела дочь в секцию фигурного катания, хотя изначально противилась такому желанию ребенка. Когда у Тутберидзе диагностировали трещину в позвоночнике, она приложила все силы и возможности, чтобы вылечить дочь. К счастью, трещина срослась, пусть Этери и вынуждена была оставить одиночное катание, перейдя в танцы на льду.

На печальное известие почти сразу откликнулись люди, работавшие с Этери Тутберидзе и сталкивавшиеся с ее матерью.

"Сегодня ушла из жизни Этери Петровна Тутберидзе, мама прославленного российского тренера Этери Георгиевны Тутберидзе. Она была любящей и преданной мамой и бабушкой, всегда душой болела за успехи наших фигуристов, была родным человеком для "Самбо-70". От всего сердца, от многотысячной семьи "Самбо-70", я выражаю самые искренние соболезнования всем родным и близким Этери Петровны", – написал на своей странице в Инстаграме директор "Самбо-70" Ренат Лайшев.

"Всегда Помним, скорбим", – отреагировала Александра Трусова, одна из самых талантливых учениц Тутберидзе.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Sasha Trusova (@avtrusova) 8 Ноя 2018 в 6:56 PST

"Приносим соболезнования всем родным и близким. Ушла из жизни после долгой, тяжелой болезни Этери Петровна. Любимая мама, бабушка и замечательный человек! Она очень любила фигурное катание и всегда приходила на тренировки, молилась за всех учеников , как за своих родных детей", – это сообщение на крупнейшей фан-страницы Алины Загитовой в Инстаграме.

Не осталась в стороне и Евгения Медведева, которая в межсезонье покинула группу Тутберидзе, причем расставание, судя по всему, получилось тяжелым и неприятным, оставив у сторон взаимную обиду.

"Буду всегда помнить", – написала Медведева.

– В нашем коллективе ее любили как родную маму, – сказал корреспонденту "СЭ" Евгению Белоусову хореограф группы Тутберидзе Алексей Железняков. – Это был очень светлый человек во всех отношениях – мудрая, добрая, настоящий ангел. Она волновалась за спортсменов, ставила за них свечки в церкви. Когда она приезжала, каток будто наполнялся светом. Мне очень жаль, я сам потрясен известием о ее уходе, потому что воспринимал ее как родную. У них большая семья, и каждому ребенку она подарила свою любовь. Они с мужем выдержали тяжелые времена, великолепно воспитали своих детей. Таких людей очень мало в нашем мире. Как говорят, Бог забирает себе лучших.

"СЭ" приносит соболезнования всем родным и близким Этери Петровны Тутберидзе.​

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...