19:00 29 октября | Фигурное катание

Туктамышева сразила Канаду. Ее обсуждают даже Кафельников и Радимов

29 октября. Квебек. Показательные выступления. Елизавета Туктамышева. Фото AFP Переписка Туктамышевой, Спиридонова, Кафельникова и Радимова. Фото Твиттер Переписка Туктамышевой, Спиридонова, Кафельникова и Радимова. Фото Твиттер
29 октября. Квебек. Показательные выступления. Елизавета Туктамышева. Фото AFP
Показательный номер фигуристки в Канаде обсуждают даже футболисты.

Елизавета Туктамышева смогла сделать, казалось бы, невероятное – в эпоху Евгении Медведевой и Алины Загитовой стать самой обсуждаемой российской фигуристкой. Для того, чтобы это произошло, мало оказалось выиграть этап серии "Гран-при" в Канаде – публика все равно говорила про относительную неудачу Евгении Медведевой. Пришлось отжечь на показательных выступлениях.

Туктамышева исполняла номер под композицию Бритни Спирс "Toxic", представ перед зрителями в образе соблазнительной стюардессы. А главным стал момент, когда 21-летняя фигуристка расстегнула и сняла блузку, оставшись в одном бюстгальтере. Ничего такого, способного покоробить консервативную часть общественности, в этом не было – на спортивных аренах бывают и куда более откровенные наряды. Но момент стал невероятно популярным и обсуждаемым.

 

Отреагировал даже футбольный "Зенит" – клуб из Санкт-Петербурга, где живет и тренируется Туктамышева. "Берем на борт", – такое сообщение появилось в официальном твиттере питерцев.

 

 

Не остался в стороне и главный "тролль" российского спорта волейболист Алексей Спиридонов, восстанавливающийся сейчас после операции на травмированном колене.

 

 

При этом в комментариях к этому посту развернулась дискуссия, в которой приняли участие экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников, главный тренер "Зенита-2" Владислав Радимов и… сама Туктамышева. Причем в выражениях участники беседы, прямо скажем, не стеснялись.

"Вдул бы ей?", – спросил Спиридонов у Радимова.

"Я сейчас в телевизор запрыгну, если она еще что-нибудь снимет", – заметил Кафельников.

"Ты еще очень много обо мне не знаешь. Я и прогнозы на футбол еще даю", – написала сама Туктамышева, обращаясь к Спиридонову.

Переписка Туктамышевой, Спиридонова, Кафельникова и Радимова. Фото Твиттер
Переписка Туктамышевой, Спиридонова, Кафельникова и Радимова. Фото Твиттер
Переписка Туктамышевой, Спиридонова, Кафельникова и Радимова. Фото Твиттер
Переписка Туктамышевой, Спиридонова, Кафельникова и Радимова. Фото Твиттер

Вообще, Туктамышева уже не в первый раз проявляет себя подобным образом. На своей странице в Инстаграме она несколько раз публиковала свои снимки в нижнем белье, сопровождая это ироничными комментариями.

 

 

 

 

 

Собственно, это ирония радует не меньше самих фотографий – очевидно, что Туктамышева играет с аудиторией, а не делает все это всерьез, как иные дивы спорта или шоу-бизнеса. Как радует и то, что она не стесняется привлекать внимание к себе и фигурному катанию в целом таким вот способом.

Однако результат в спорте определяет очень многое – и пока Туктамышева катается так, как в начале этого сезона, она может делать в соцсетях и во время показательных выступлений все, что угодно. Но стоит начаться спаду, как критики припомнят ей все: в России очень часто с недоверием смотрят на спортсменов, выходящих за пределы алгоритма "тренировки-выступления-два слова в смешанной зоне". Но сама Туктамышева, кажется, относится к этому спокойно.

"У каждой популярной личности или даже у человека есть люди, которые его недолюбливают или, наоборот, очень любят. Без негатива никуда. Это нужно принять и понять, спокойно к этому относиться. Негатив будет всегда, но если на него постоянно обращать внимание, можно усомниться в себе, начать искать недостатки, о которых тебе пишут. Спокойно к этому отношусь. Я знаю себе цену", – сказала она в интервью официальному сайту ФФКР.

И, кстати, тему с раздеванием по время показательного номера эксплуатирует в этом сезоне не только Туктамышева, но и, например, Алина Загитова. Хотя, конечно, там все куда более целомудренно. Вот ее прокат в Оберстдорфе в конце сентября.

 

А начал все почти 20 лет назад Евгений Плющенко со своим легендарным номером под "Sex Bombe" Тома Джонса.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...