Уличная атлетика при поддержке Datsun

Девочка в красном пальто. Липницкой - 19

Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото REUTERS
Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото REUTERS
3

ROLAND GARROS

5 июня день рождения празднует олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командных соревнованиях Юлия Липницкая. "СЭ" вспоминает 10 любопытных фактов из жизни спортсменки.

1. Липницкая – самая юная одиночница-обладательница золотой олимпийской награды в истории фигурного катания. Она выиграла титул вместе со сборной России в возрасте 15 лет 249 дней.

 

🌞

Публикация от Julia Lipnitskaya (@sunnylipnitskaya) Авг 12 2016 в 10:08 PDT

2. Режиссер фильма "Список Шиндлера" Стивен Спилберг написал фигуристке письмо с благодарностью за невероятно качественную передачу образа девочки в красном пальто. При том, что Липницкая была далеко не первой, кто катался под музыку из его фильма.

 

☀️❤️ #веснутребуютнашисердца #мимозувстудию

Публикация от Julia Lipnitskaya (@sunnylipnitskaya) Мар 5 2016 в 8:18 PST

3. На Гала-вечере в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, Юлии пришлось исполнить свой олимпийский номер на паркете. О том, что ей предстоит выступать вне льда, фигуристка узнала незадолго до выступления.

 

👻🐾

Публикация от Julia Lipnitskaya (@sunnylipnitskaya) Мар 1 2016 в 9:59 PST

4. Липницкая стала лицом рекламной кампании известного спортивного бренда, в ходе которой приняла участие в съемках ролика. Фигуристка произнесла фразу: "Я – Юлия, и я все делаю по-своему". Похоже, это действительно про нее.

 

:3 😂😂

Публикация от Julia Lipnitskaya (@sunnylipnitskaya) Фев 21 2016 в 12:48 PST

5. Выиграв ЧЕ-2014, Липницкая стала первой за восемь лет россиянкой, кому удалось стать сильнейший на континенте. До нее чемпионкой Европы становилась Ирина Слуцкая в 2006 году.

 

🐾🍂

Публикация от Julia Lipnitskaya (@sunnylipnitskaya) Янв 4 2017 в 11:06 PST

6. Юлия отказалась от программы "Слышу – не слышу", поставленной Ильей Авербухом специально для нее. Впоследствии Евгения Медведева в сезоне-2015/16 выиграла с этой программой финал "Гран-при", чемпионаты России, Европы и мира. "Дело в том, что мне сразу очень сильно не понравилась музыка, – объясняла свой отказ Юлия. – Я терпела ее из последних сил".

 

...🌸...

Публикация от Julia Lipnitskaya (@sunnylipnitskaya) Дек 13 2016 в 1:59 PST

7. Художник Алексей Сергеенко, вдохновленный выступлением Юлии на Олимпиаде, посвятил ей картину "Наше золото". На ней фигуристка стоит на льду на фоне зрителей, а в первом ряду аплодирует Владимир Путин.

 

😻👼🏼 #ЦветыЖизни☀️🌸

Публикация от Julia Lipnitskaya (@sunnylipnitskaya) Окт 30 2016 в 11:58 PDT

8. Из-за не слишком удачных выступлений в постолимпийском сезоне стали появляться слухи о возможном переходе Липницкой в парное катание. "Мне нравится со стороны смотреть на то, как катаются Волосожар с Траньковым, но сама я не могу представить себя на месте партнерши", – комментировала слухи Юлия.

 

🙃

Публикация от Julia Lipnitskaya (@sunnylipnitskaya) Окт 9 2016 в 5:34 PDT

9. Осенью 2015 года приняла решение покинуть Москву, своего тренера Этери Тутберидзе и маму, с которой до этого была неразлучна, чтобы тренироваться у Алексея Урманова и начать самостоятельную жизнь в Сочи.

10. Сезон-2016/17 Липницкой не удался: обострение старых травм не позволило фигуристке выступить на "Гран-при" в США, а затем – полностью откатать произвольную программу на московском этапе серии. В ходе проката у Юлии свело ногу, и выступление пришлось прервать на 2 минуты, в итоге она заняла лишь последнее место. После случившегося фигуристка сконцентрировалась на восстановлении здоровья. Тем нее менее, Юлия включена в список кандидатов в олимпийскую сборную. А ее тренер Алексей Урманов пообещал, что решение о будущем Липницкой будет принято после сентябрьских открытых прокатов в Сочи.

Екатерина ЧЕРНЯВСКАЯ

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Сергей Бачински

Юля, держись! Сочи тебя любит!

12:15 8 июня

alexvi

С Днем рождения, Юля! Удачи!!!

13:56 6 июня

bor_bor

Юлечка, с Днем Рождения, любимая наша! Счастья, здоровья, стойкости во всех жизненный ситуациях!

21:25 5 июня