Уличная атлетика при поддержке Datsun
14:12 12 сентября | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Юлия Липницкая назвала причины завершения карьеры

3

Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях по фигурному катанию Юлия Липницкая признала, что не смогла реализовать свой потенциал из-за проблем со здоровьем, в том числе анорексии. По словам 19-летней фигуристки, которая официально завершила карьеру 9 сентября, это решение далось ей нереально тяжело.

В этот раз на 100 процентов это было мое твердое решение. Этому я посвятила не один и не два и не три месяца, то есть я достаточно долго думала, взвешивала все за и против – цитирует официальный сайт ФФККР Липницкую. - Когда еще зимой уезжала в клинику, чтобы пролечиться, и находилась там довольно долго, то, поверьте, мне хватило времени, чтобы обо всем подумать. Было нереально тяжело прийти к решению закончить спортивную карьеру.

Серьезно, каждый день я засыпала и просыпалась с одной мыслью, что будет. Пока лежала в клинике, мы очень много работали с психологами, там сильные психологи, и они мне помогали составить жизненные приоритеты, которые касались здоровья, например. Мне приходилось серьезно задумываться над многими вопросами, потому что я была уверена, что восстановлюсь и вернусь в фигурное катание. В этом я была уверена, и все были уверены! Мама, тренер, все...

– Что не позволило реализоваться полностью?

– 99 процентов – проблемы со здоровьем. А остальное, понятно, уже прикладывалось к этому. После того, как был озвучен мой диагноз, мне стали писать, спрашивать, зачем я это сделала? Но даже если бы я сама не сказала, то информация все равно бы просочилась. Анорексия – болезнь 21 века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все. Я посчитала, что ничего такого нет, если я открыто об этом скажу.

Юлия Липницкая. От золота Сочи до окончания карьеры // "Юлия была звездой, а они гаснут"
Евгений Плющенко – о травме Сотниковой и уходе Липницкой

Дополнительная информация

http://fsrussia.ru/intervyu/3126-yuliya-lipnitskaya-stranitsa-perevernuta-u-menya-novaya-zhizn-i-novye-plany.html

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

bor_bor

Умной и талантливой Юле успехов, здоровья и счастья! Потрясение от Липницкой останется навсегда.

23:57 12 сентября

Alexa1977

Здоровья! Думаю что у тебя все наладится девочка в красном.

15:00 12 сентября

otradny

Проверить ДНК,к Малахову их!)

14:19 12 сентября