12:15 29 августа 2017 | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

"Накинулись на Аделину. Мне стыдно за своих коллег!" Плющенко - о травме Сотниковой и уходе Липницкой

Евгений ПЛЮЩЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Евгений ПЛЮЩЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко выразил поддержку своей подопечной, победительнице Игр в Сочи Аделине Сотниковой. 21-летняя фигуристка после победы на Олимпиаде-2014 выступила только на двух официальных стартах в 2015 году (московский этап "Гран-при" и чемпионат России). Сезон-2017/18 она также пропустит из-за травмы. 

"Аделиночка, я в свои 34 прошел 15 операций, мой тренер в меня верил, когда никто в меня не верил, и всем было смешно. Но мы с Алексеем Николаевичем Мишиным завоевали 4 олимпийские медали на 4 последних Олимпиадах для России, для нашей Великой Спортивной Державы! И пусть сейчас не самый легкий период в твоей жизни, и многие коллеги, которые совсем недавно рукоплескали тебе и восхваляли тебя, сейчас дают весьма странные комментарии. Ты - Великая спортсменка! Напомню всем! Первая в истории российского женского фигурного катания олимпийская чемпионка! Вместо того чтобы поддержать девочку, у которой тяжелейшая травма голеностопа, которой и так нелегко, вы накинулись на девчонку! Аделиночка, я знаю, как это сложно, сам проходил это! Мне стыдно за моих коллег, откровенно стыдно! Товарищи тренеры, она же член сборной российской команды, а не вражеской! Вы, как никто другие, должны знать, что такое для спортсмена травма, серьезная травма!
Дорогая и любимая девочка, я и все твои фанаты верят в твое возвращение, иногда у нас есть огромное желание, но бороться со здоровьем и с сильнейшими соперниками вне человеческих возможностей. Залечивай травмы и иди дальше, Аделька, если будут силы и здоровье, а я всегда тебя поддержу как твой друг, спортсмен, тренер и просто человек!"- написал Плющенко на своей странице в Инстаграме.

 

Аделиночка, я в свои 34 прошёл 15 операций,мой тренер в меня верил когда никто в меня не верил и всем было смешно,но мы с Алексеем Николаевичем Мишиным завоевали 4 Олимпийские медали в 4 последних Олимпиадах для России, для нашей Великой Спортивной Державы !И пусть сейчас не самый лёгкий период в твоей жизни и многие коллеги ,которые совсем недавно рукоплескали тебе и восхваляли тебя сейчас дают весьма странные комментарии.Ты-Великая спортсменка! Напомню всем!Первая в истории российского женского фигурного катания-Олимпийская Чемпионка!Вместо того чтобы поддержать девочку, у которой тяжелейшая травма голеностопа ,которой итак нелегко,Вы накинулись на девчонку !Аделиночка,я знаю как это сложно,сам проходил это!Мне стыдно за моих коллег,откровенно стыдно!Товарищи тренеры,она же член сборной Российской команды, а не вражеской!Вы как никто другие должны знать что такое для спортсмена травма ,серьёзная травма ! Дорогая и любимая девочка ,я и все твои поклонники верят в твоё возвращение,иногда у нас есть огромное желание,но бороться со здоровьем и с сильнейшими соперниками вне человеческих возможностей. Залечивай травмы и иди дальше ,Аделька, если будут силы и здоровье,а я всегда тебя поддержу,как твой :друг,спортсмен,тренер и просто человек!Обнял 💪🏻💪🏻💪🏻

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial) Авг 28 2017 в 10:54 PDT

Также Плющенко отметил важную роль в истории российского фигурного катания 19-летней Юлии Липницкой - накануне стало известно, что спортсменка завершила карьеру

"Самая молодая олимпийская чемпионка в истории женского одиночного катания! В 15 лет она вместе с нашей командой завоевала золото для России и принесла нашей команде 20 балов из 20 возможных! Великая спортсменка, которая не ушла после Олимпиады-2014, а продолжала свою спортивную карьеру, выступая на официальных стартах, боролась, преодолевая травмы и психологические барьеры! Юлечка, жизнь продолжается, ты - большая умница, труженик. Ты - маленькая легенда, которая вывела женское российское фигурное катание на высочайший уровень после длительного застоя! Горжусь тобой и всегда рядом!" - написал Плющенко на своей странице в Инстаграме.

Материалы других СМИ