23:02 18 ноября | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Мария Сотскова: "С каждым катанием нахожу все новые оттенки в программе"


Российская фигуристка Мария Сотскова допустила, что усложнит свою произвольную программу в этом сезоне. Сегодня она заняла второе место на этапе "Гран-при" в Гренобле, уступив только соотечественнице Алине Загитовой.

- В короткой программе я совершенно не нервничала, и было обидно, что случилась дурацкая помарка, - цитирует "Р-Спорт" Сотскову. - А вот прокат произвольной программы получился значительно более нервным. Мне вообще пока еще тяжело кататься в конце сильнейшей разминки – слишком долго приходится ждать выступления, есть время поразмышлять, а в соревнованиях всегда лучше, когда времени на размышления нет. Да и кататься было тяжеловато – подустала под конец программы.

- Вы сказали на пресс-конференции, что полюбить эту программу сумели далеко не сразу.

- Скорее, я просто не очень понимала музыку и свой образ в этой музыке. Мы много разговаривали об этом с хореографом, работали над каждым жестом, и сейчас я просто влюбилась в эту постановку. Ловлю себя на том, что, катаясь, с каждым разом нахожу в ней все новые и новые оттенки. Стараюсь, чтобы зрители, глядя на мое катание, видели ту же самую картину, которую мысленно рисую себе я. 

- Вы на три с лишним балла превысили свой личный рекорд в произвольной программе и общем зачете. В плане сложности элементов это уже окончательный вариант программы, или еще есть резерв?

- Резерв существует, как и намерение его реализовать. Возможно, мы переставим каскад во вторую половину, но идея пока в стадии разработки.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/interview/20171118/1128848735.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ