12:23 21 января | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Мария Бутырская: "Второе место на чемпионате Европы не означает, что Медведева проиграла Олимпиаду"

Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская считает, что Евгения Медведева, завоевавшая вчера серебряную медаль на чемпионате Европы в Москве, каталась осторожно, обдумывая каждый прыжок. Она подчеркнула, что Медведева достойно выступила после травмы. 

- Этот проигрыш вовсе не означает, что Медведева проиграла Олимпиаду, - сказала Бутырская. - Просто она вчера каталась осторожно, думала перед каждым прыжком, чтобы его сделать хорошо, не было той легкости, к которой мы привыкли. 

Оценка за компоненты? Женя, конечно, уже женщина на льду, она отыгрывает лицом каждый момент программы, а у Алины просто вчера все настолько здорово смотрелось, что хотелось смотреть эту программу еще и еще, эти 4,5 с половиной минуты пролетели на одном дыхании. Все-таки 15 лет - это самый классный возраст, когда ты летишь, ничего никому не нужно доказывать, не зря многие наши девочки именно в нем показывали лучшие результаты.  

Это совсем не то же самое, что третий год всем доказывать, что ты - лучшая. Но Медведева - молодец, что откаталась так после травмы. (Екатерина БЕСПАЛОВА)

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Олимпиада Live!
Олимпиада Live!