Уличная атлетика при поддержке Datsun
17:54 7 сентября | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Ирина Роднина: "Уход Липницкой из спорта - это не трагедия"

2

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина отметила, что у фигуристки Юлии Липницкой слабая мышечная структура. Роднина также подчеркнула, что фигурное катание – травмоопасный спорт.

– Когда приземляешься с прыжка, позвоночник принимает удар весом от 600 до 800 килограммов, – цитирует "КП" Роднину. – Мы же приземляемся на одну ногу, весь корпус перекошен. Причем делаем это годами. У ребят-фигуристов, которым 18-19 лет, тазобедренный сустав как у 80-летних. Родители, к сожалению, не понимают, что профессиональный спорт диктует свои условия. Сразу было понятно, что у Липницкой слабая мышечная структура, малый вес, от природы очень маленький прыжок. Кроме того, давно известно: кто рано начинает, тот рано заканчивает. Но трагедии тут никакой нет. В 19 лет она все-таки не переломана, олимпийская чемпионка с большой стипендией.

Дополнительная информация

https://www.kp.ru/daily/26728.4/3754761/

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

NataliyaFS

Поддерживаю предыдущий комментарий. Юля, как оказалось, имеет сильную "умственную структуру". Уважаемые эксперты, если у Юли "слабая мышечная структура" , почему вы молчали каждый раз отбирая Юлю в сборную и отправляя на соревнования, почему вы молчали, что ребенка со "слабой мышечной структурой" доводят методично до анорексии, делая эту "слабую мышечную структуру" еще слабее? Может быть Ваши дети в 19 лет заработали квартиру, машину и стипендию. Ответ очевиден - нет. Так давайте обсудим слабые стороны ваших детей, не позволяющих им всего этого заработать. Правда в том, что у Юли все системы сильные, и что очень радует самая сильная - "умственная система", потому что она поняла, что ей делают плохо и ушла, сохранив себя. А теперь она может заниматься новыми, интересными вещами. Другим детям в свои 19 лет еще понадобятся десятилетия, чтобы получить такой жизненный опыт и заработать все то, что Юля уже заработала. Удачи Юля! Ты умная, талантливая, красивая, самодостаточная, со своим мнением и уже не по годам взрослая.

06:41 8 сентября

Serenky25

Это очень даже хорошо. Девочке учиться надо.

18:09 7 сентября