Уличная атлетика при поддержке Datsun
13:57 20 апреля | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Илья Авербух: "Эра Медведевой сейчас абсолютна"


Хореограф-постановщик программ Евгении Медведевой, серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду Илья Авербух считает, что высокие баллы на командном чемпионате мира говорят о полном доминировании спортсменки в женском фигурном катании. Двукратная чемпионка мира в короткой программе 17-летняя Медведева обновила собственный мировой рекорд, набрав 80,85 балла.

– Все вполне объяснимо. Главный старт, чемпионат мира, был недавно, и Женя его блестяще выиграла, – цитирует "Р-Спорт" Авербуха. – Сейчас на нее ничего не давит, она сбросила груз ответственности, катается в свое удовольствие. У нее золотой век, когда она в хороших физических кондициях и морально чувствует себя чемпионкой. Эра Медведевой сейчас абсолютна.

Но все думают не об этом старте, а о том, что будет происходить в следующем олимпийском сезоне. Командный чемпионат мира – это менее престижный турнир. И сейчас судьи уже не оглядываются и выбрасывают максимальные баллы. Ведь в начале сезона судьи придерживают оценки, а сейчас просто констатация факта, что сейчас эра Жени Медведевой в женском одиночном катании.

Илья Авербух: "Соперницам Медведевой рассчитывать не на что"

Дополнительная информация

http://rsport.ru/figure_skating/20170420/1119343454.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ