00:45 21 января | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Евгения Медведева: "Мнения о поездке на Олимпиаду не изменила"

11

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева​, ставшая серебряным призером чемпионата Европы, после выступления поделилась своими ощущениями от проката. 18-летняя фигуристка уступила победу 15-летней Алине Загитовой.

- Как оцениваете второе место после всех ваших чемпионских титулов?

- Серебро есть серебро. Сложно поменять значение медали, но для меня после двухмесячного перерыва это неплохо.

- Как-то вы заявляли, что не можете выступать под нейтральным флагом, но потом поменяли свою позицию и согласились поехать в Пхенчхан под флагом МОК…

- Была готова к таким вопросам. Своего мнения я не меняла и рада тому, что МОК пошел на компромисс. Да, мы будем "Оlympic athletes from Russia", так что мы будем представлять Россию, нашу страну и для каждого смотрящего трансляцию соревнований или в зале будет понятно, из какой мы страны и что из себя представляют эти ребята.

- Готовы выступать в Пхенчхане с утра?

- Человеческий организм и разум привыкают почти ко всему. У нас будет время, чтобы адаптироваться, правда, с тренерами это еще не обсуждали, но думаю, что проблем не будет.

- Все видели, как вы закрыли глаза в ожидании оценок за произвольную программу. Поделитесь своими эмоциями и ощущениями до и по ходу проката.

- Проснулась сегодня с мыслью, что буду делать все, что в моих силах в данный момент и жить данной секундой, не важно, какими будут обстоятельства. У меня тренировка прошла очень хорошо и никаких казусов не было. В прокате были моменты, на которые повлиял мой двухмесячный перерыв, но я вкладывала в него всю душу. Еще в четверг я сказала, что постараюсь показать настоящую Анну Каренину и сегодня я пыталась это сделать. Надеюсь, у меня получилось и зрителям понравилось. А глаза закрыла - просто я словно записывала на пленку тот момент: зал стоял, встречал, благодарил, а я благодарила их в ответ.

- Вас после окончания произвольной программы обняла Татьяна Тарасова, если не секрет, что она сказала?

- Татьяна Анатольевна поздравила меня c возвращением, подарила цветочки и пожелала мне удачи в будущем. То, что такие люди за меня переживают, это ценно. Спасибо что есть время до Олимпиады, буду вкладывать все силы в работу. Этот старт научил меня жить данной секундой и делать максимум из того, что ты можешь здесь жить и сейчас. (Екатерина БЕСПАЛОВА)

11
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

Jearom

Женя, к сожалению, смотреть ОИ мы не будем. Думаю не покривлю душой - но та пощечина, которую отвесил нам МОК отвратила ВСЁ желание смотреть этот театр абсурда под названием ОИ. Вы там выступайте, удачи вам, держитесь. Но без нас.

21:15 23 января

kotovski

диванные лодыри опять развонялись,идите уже работайте,скоты.

04:32 23 января

ksuxa

Mao11 - ой ну хватит ныть!! сами поди отдыхаете на даче и ездите на ВАЗовской шестерке? и лекарства росхимпрома принимаете?? если вы неудачники..то пойдите убейтесь об стену.. слова то гимна сами знаете..за который так радеете?

22:38 22 января

Mao11

Как за последние 30 лет в нашей мирной стране появилось столько мальчишей плохишей, готовых за заокеанские банки варенья(доллары), и корзины печенья(евро) продавать и своих отцов и своих матерей и все музейные ценности разворовывают и продают. Честью и совестью торгуют, без зазрения и нас заставляют поганому американскому тьфу-доллару кланяться, уничтожая рубль как валюту 60/1 - это только предатель родины будет уверять, что так и должно быть, а спортсмены ради этих поганых разноцветных нарезанных бумажек которым место только в сортире. готовы танцевать на флаге своей родины лишь бы их пустили свою личность засветить на ОИ.

12:07 22 января

Mao11

Я уже в тысячный наверно раз напишу - Россия постоянный член Совета Безопасности ООН, всеми признанная мировая держава площадью в 1/6 часть суши на планете и какой-то МОК нажравшись говна запретил наш признанный всеми странами мира флаг и гимн, которому честь отдают президенты и короли, и наши идиоты это воспринимают как должное, и никто не вякнул против этого !? МОК об флаг и гимн России вытер задницу и Президент России это воспринял как норму. Нам такой гарант Конституции нужен? Который оскорбление государственных символов страны считает нормальным и готов поддерживать такое нарушение всех норм морали и спортивных правил и не считает запрет флага и гимна каким либо зазорным явлением на спортивном небосклоне. Кстати, Президент поддерживает поездку наших спортсменов на ОИ без гос. символов и тем самым соглашается с тем, что наши флаг и гимн уважать не обязательно на ОИ проводящиеся под протекторатом агентов ЦРУ и под прямым управлением USADA

11:50 22 января

coxo

деньги не пахнут

14:02 21 января

kolos249

Такая же перевёртыш, как и все её "нейтральные" коллеги.

06:33 21 января

Братчанин

Такая же, как все... Сначала не готова выступать под нейтральным флагом, потом кокой-то компромисс от МОК и согласилась, но мнение своё не поменяла - это она о чём?

06:20 21 января

морпех

За Россию без допинга! И правильно. Одна из немногих кристально чистых наших чемпионок. Один из немногих спортсменов нашей страны, за которого не стыдно. Нечего идти на поводу у ватриотов. 01:11||||||Вообще - то не нашей...если только вы не из ОАР!))Может будет потом,после ОИ...А если рассуждать,типа они же из России,тогда и вся наша мужская сборная по биатлону - немецкая,ибо...тренер же из Германии)

05:56 21 января

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

да все они переобулись в воздухе. сначала по команде одно "думали", теперь другое. а своего мнения нет, пока деньги платят.

01:35 21 января

За Россию без допинга!

И правильно. Одна из немногих кристально чистых наших чемпионок. Один из немногих спортсменов нашей страны, за которого не стыдно. Нечего идти на поводу у ватриотов.

01:11 21 января

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!