04:10 20 февраля | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Вера Базарова: "Ради олимпийской победы сбрить волосы? Сделала бы это, не задумываясь"

Уверенно выиграв в парном катании финал Кубка России, Вера Базарова и Андрей Депутат доказали, что готовы соревноваться на самом высоком уровне.

– А что за история с какой-то чудодейственной диетой, разработанной для вас американским специалистом?

– Мы были осенью на сборах в Чикаго, там попали к специалисту по мануальной терапии. Именно он мне сказал, что если полностью исключить из рациона сахар и глютен, мне это должно сильно помочь в работе. Когда мы вернулись в Москву, я подумала, что ничем не рискую, если действительно попробую следовать этим советам. И довольно быстро с удивлением обнаружила, что у меня изменились очень многие внутренние ощущения. Пропали мелкие болячки, я стала иначе чувствовать мышцы, лучше управлять собственным телом. Возможно, это всего лишь сила самовнушения, но когда строго следуешь каким-то ограничениям, это сильно дисциплинирует. Ты начинаешь очень отчетливо понимать, что идешь на все это ради результата. И мотивация добиться этого результата сразу становится намного сильнее.

– Слушаю вас и вспоминаю, как перед Олимпийскими играми 1992 года Евгений Садовый, ставший на тех играх трехкратным олимпийским чемпионом, побрился наголо. Сказал, что таким образом как бы отрешается от всего, что может помешать добиться победы. Если бы ради олимпийской победы вам понадобилось бы сбрить ваши роскошные волосы...

– Я бы сделала это, не задумываясь ни на секунду. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

Полностью интервью Базаровой



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ

Материалы других СМИ