09:28 2 февраля | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Александр Лакерник: "Результаты чемпионата Европы не назвал бы сверхпоказательными"

1

Председатель технического комитета ISU по одиночному и парному катанию Александр Лакерник отметил, что прошедший чемпионат Европы стоит рассматривать как промежуточный этап подготовки к чемпионату мира. По словам руководителя, успех сборной России не показателен. Спортсмены завоевали в Братиславе две золотые, серебряную и четыре бронзовые награды.

- Чемпионат Европы – это, конечно, очень важные соревнования. Достигнутые в Братиславе результаты можно обсуждать, – цитирует Лакерника официальный сайт ФФККР. – Но для меня итоги турнира в большей степени – это этап подготовки к чемпионату мира, поэтому результаты чемпионата Европы я рассматриваю не по медалям, сравнивая их количество с прошлым годом, а как подготовку к предстоящему мировому первенству.

К сожалению, фигурное катание в Европе, кроме России, сейчас не на подъеме, поэтому результаты чемпионата Европы я бы не назвал сверхпоказательными. Мне кажется, что в большей степени следует заострить внимание на уровне катания, посмотреть, что у нас получилось, что нет в каждом виде.

В этом плане ничего особо нового я не увидел. Те виды, где мы сильны, там мы и показали хорошее катание. Те виды, где у нас не сильно здорово или просто неважно, они такими и остались. Давайте по порядку.

Дополнительная информация

http://www.fsrussia.ru/intervyu/1827-aleksandr-lakernik-chempionat-evropy-nuzhno-rassmatrivat-kak-etap-podgotovki-k-chempionatu-mira.html



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Шотландия

Ух, как здорово! Все по полочкам и ни с чем не поспоришь.

14:29 2 февраля

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ