02:24 29 января | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Максим Ковтун: "Не думаю, что мне нужен психолог. Но я способен на большее"

1

Максим Ковтун признался, что третье место на чемпионате Европы, завершившемся в Братиславе, не принесло ему радости. Россиянин подчеркнул, что способен на гораздо большее, ему нужно лишь реализовать свой потенциал на льду.

– Для меня это далеко не "вышка". Я знаю, что могу сделать, – цитирует "Р-Спорт" Ковтуна. – Это просто нужно показать. Даже одного раза мне хватит, чтобы показать все, что я умею на самом деле. Я спокойно могу набирать и 270 баллов, и больше. Мне просто надо чисто катать две программы. Когда это делаешь, идет огромный бонус, даже просто в настроении.

У меня уже есть второе место. Третье особо не приносит счастья. Мне бы первое, тогда я был бы рад. В любом случае, когда дикие трудности в жизни, когда все наперекосяк – это самый правильный путь. Думаю, придет время, когда я пойму, что вот сейчас надо, что в этот момент надо сделать все.

Если честно, я считаю, что сам себе психолог, и у меня нет никаких проблем в этом плане. На тренировках выкладываюсь на 100 процентов. Видимо, мне еще не хватило времени выйти на тот уровень тренировок, как у Фернандеса. Думаю, он работает гораздо больше, чем я, хотя мне кажется, что я работаю порой как псих.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/figure_skating/20160129/892481479.html

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

lamarin777

"Так-то оно так, оно не без того, а вот коли ежели чего, то вон оно тебе и пожалуйста" - вспоминаются слова из анекдота после прочтения этого интервью: сказано многословно, путано и совершенно пусто с точки зрения смысла. Выступление Ковтуна было провальным, просто позорным. Какая бронзовая медаль, за что? Я бы на его месте глаза не знала, куда девать, когда ее получала: можно сказать, "украл" заслуженную медаль Амодио, который выдал "прокат жизни". Не верила я никогда в Ковтуна, и еще раз убедилась в том, что была права в своих предчувствиях.

13:48 29 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ