23:48 28 января | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Ковтун стал третьим на чемпионате Европы

8

Максим Ковтун завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы. В произвольной программе российский фигурист допустил несколько ошибок и показал лишь шестой результат, из-за чего потерял одну позицию по сравнению с короткой программой. Победу одержал чемпион мира-2015 Хавьер Фернандес, вторым стал представитель Израиля Алексей Быченко.

Фигурное катание

Братислава (Словакия)

Чемпионат Европы

Мужчины

Произвольная программа

1. Фернандес (Испания) – 200,23

2. Амодьо (Франция) – 162,68

3. КОЛЯДА (Россия) – 159,00

4. Быченко (Израиль) – 158,47

5. Ригини (Италия) – 154,13

6. КОВТУН (Россия) – 154,12

7. ПЕТРОВ (Россия) – 152,74

Итог

1. Фернандес (Испания) – 302,77

2. Быченко (Израиль) – 242,56

3. КОВТУН (Россия) – 242,21

4. Амодьо (Франция) – 240,96

5. КОЛЯДА (Россия) – 236,58

6. Ригини (Италия) – 236,36

8. ПЕТРОВ (Россия) – 229,69

Дополнительная информация

http://winter.sport-express.ru/figureskating/europe/2015-2016/events/1597_23_0/



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (8)
Войти, чтобы оставить комментарий

potapov

Nataly Я думаю зря все накинулись на Ковтуна. Он и так прыгает выше головы. Надо порадоваться за парня, что принес нам бронзу ЧЕ. Это его реальный уровень. Я нисколько не сомневалась, что золота точно не будет, ошибется ли Хави или нет - золота не будет и точка. И гарантированное серебро было под большим сомнением. Даже при отсутствии серьезных соперников. А вот бронза - да! Мог. Сделал. Молодец. На этом всё. А злится нам надо, господа, на людей распиаривших и раздувших юного спортсмена в олимпийский сезон. Вы только вспомните, сколько здесь было статей, фотографий, интервью. В каких превосходных словах шел пиар молодого дарования. Сколько грязи лилось на ЕП. Лично мне было понятно, что в индивидуальном мужском нам ничего не светит с Ковтуном, а в группе - хотелось видеть именно Евгения. Да, легкое золото, но он его заслужил ДОСТОЙНЫМ представлением нашей страны на многих чемпионатах. Так зачем было столько грязи? Зачем так катали в масле Максима? Чтобы он уверовал, что эра Плющенко прошла, и началась его эра? Время Плющенко действительно прошло, а вот его никак не начнется. Не нужно было со всей силой пропихивать его вверх по пьедесталу чемпионата России, делая его нашим лидером. Он сам должен был драться и распихивать соперников. Не нужно было так сильно впихивать его "фигурнокатательной публике" как спасителя всея Руси.. может тогда и не было бы столь завышенных ожиданий и такого неприятного осадка. 11:24 ================= Я почему-то Вам доверяю, прочитав то, что Вы написали. Ну и сам как-то к похожим мыслям склонялся.. Что делать нашим парням? Есть ли еще кто-то у нас? Сильный?

18:55 29 января

Nataly

Я думаю зря все накинулись на Ковтуна. Он и так прыгает выше головы. Надо порадоваться за парня, что принес нам бронзу ЧЕ. Это его реальный уровень. Я нисколько не сомневалась, что золота точно не будет, ошибется ли Хави или нет - золота не будет и точка. И гарантированное серебро было под большим сомнением. Даже при отсутствии серьезных соперников. А вот бронза - да! Мог. Сделал. Молодец. На этом всё. А злится нам надо, господа, на людей распиаривших и раздувших юного спортсмена в олимпийский сезон. Вы только вспомните, сколько здесь было статей, фотографий, интервью. В каких превосходных словах шел пиар молодого дарования. Сколько грязи лилось на ЕП. Лично мне было понятно, что в индивидуальном мужском нам ничего не светит с Ковтуном, а в группе - хотелось видеть именно Евгения. Да, легкое золото, но он его заслужил ДОСТОЙНЫМ представлением нашей страны на многих чемпионатах. Так зачем было столько грязи? Зачем так катали в масле Максима? Чтобы он уверовал, что эра Плющенко прошла, и началась его эра? Время Плющенко действительно прошло, а вот его никак не начнется. Не нужно было со всей силой пропихивать его вверх по пьедесталу чемпионата России, делая его нашим лидером. Он сам должен был драться и распихивать соперников. Не нужно было так сильно впихивать его "фигурнокатательной публике" как спасителя всея Руси.. может тогда и не было бы столь завышенных ожиданий и такого неприятного осадка.

11:24 29 января

КГИ

А мне Коляда очень понравился. В отличие от Ковтуна по настоящему харизматичный парень. Не думал, что он сможет восстановиться после таких переломов, а вот подишь ты. Подтянет прыжки, предпосылки к этому есть, и вот вам лидер сборной, за которого не будет стыдно.

09:53 29 января

человек-номо

абсолютно не согласна со всеми и согласна тоже..не согласна в том что Ковтун участвует в больших международных серевнованиях не по блату а потому что на данный момент это лучший фигурист России..что должны делать люди из федерации.. не отправлять на турниры чемпиона России?..и по какому праву?...вообще некоторым нужно понизить градус ненависти к Ковтуну.. он россиянин.. тепер в чем я с вами согласна...скажу честно.. мне он тоже не нравится.. точнее я не верю что он может выдать все 100 хотя бы раз..и все это шумиха вокруг его имени пиар который ничего не стоит..Максиму же хочется пожелать..не читать прессу..и в следующий раз на зло нам всем недоверителям выдать не 100 а все 200

08:47 29 января

ShukurUZ

Отец Федор. Согласен на все 100 !!!

08:06 29 января

irvik

Полностью соглашусь , он уже и Тарасовой то надоел своими отмазками . Уж как она раньше радела за него , а теперь уже и она говорит , что надо помалкивать в тряпочку и работать .

01:31 29 января

мама мия

Нельзя не согласиться с Отцом Федором. Мне вот непонятны высказывания хороших в прошлом фигуристов, что, мол "если Фернандес ошибется, а Максим откатает чисто" и всё в таком же духе. Талант у парня есть, харизма тоже, но бороться бросает по ходу выступления, расклеивается, если что-то не так. Максим, бери пример с Хавьера и Ханью, как они зал держат, как сами кайфуют от катания! Кататься стоит в удовольствие - и для себя и для зрителя!

01:00 29 января

Отец Федор

Здесь народ очень любил вдоволь поиздеваться над Плющенко - ах какой он редиска, не дает дорогу выдающемуся таланту России, то бишь, Ковтуну. И что же мы видим. На протяжении последних нескольких лет этот, с позволения сказать, талант наглядно показывает, чего он стоит. Практически на каждом соревновании ему что-то мешает: то форма не та, то внезапная слабость в членах, то еще какая-нибудь напасть. Пора признать, что этот недофигурист не способен выигрывать на международной арене и ждать от него каких-то достижений в дальнейшем вряд ли стоит. Буду рад ошибиться, но пока ситуация, увы, такая.

00:28 29 января

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ