11:00 20 ноября 2000 | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Браво, Барбара и Маурицио!
Брависсимо, Оксана и Артур!

Браво, Барбара и Маурицио!
Брависсимо, Оксана и Артур! Фото "СЭ"
Браво, Барбара и Маурицио! Брависсимо, Оксана и Артур! Фото "СЭ"

     Вчера в Санкт-Петербурге соревнованиями танцевальных дуэтов и показательными выступлениями завершился четвертый этап серии "Гран-при" - "Кубок России", сообщает корреспондент "СЭ-Интернет" Андрей СИМОНЕНКО.

     На утренней тренировке с первой танцевальной парой турнира Барбарой Фузар-Поли и Маурицио Маргальо произошло ЧП - у партнера после неожиданного падения обострилась старая травма колена. Однако итальянцы не стали огорчать так полюбивших их питерских зрителей и вышли на лед. Но без приключений откататься им не удалось. В середине программы у Барбары от платья оторвалась лента, и главный арбитр свистком остановил выступление, хотя сами спортсмены считали, что это им не помешает продолжить танец. По новым правилам ИСУ итальянцы продолжили танец с того момента, на котором произошла заминка. На оценках арбитров это происшествие никак не сказалось, и танец на музыку из "Ромео и Джульетты" заслуженно получил самые высокие баллы. На пресс-конференции вице-чемпионы мира поблагодарили питерских любителей фигурного катания, тепло принимающих их уже второй год подряд.

     Вторыми стали россияне Ирина Лобачева и Илья Авербух, представившие композицию на вариации девятой токкаты Баха. Танец получился интересным, и судьи единогласно оценили учеников Натальи Линичук выше подопечных Татьяны Тарасовой, израильтян Галит Хаит и Сергея Сахновского. Отметим, что им, как и итальянцам, также пришлось снова начинать свой танец - на второй минуте выступления прервалась музыка. Но это не испортило впечатления от "Вариаций на тему Паганини", как всегда, великолепной постановки Тарасовой.

     Отдельно надо упомянуть вторую российскую пару Татьяну Навку и Романа Костомарова. После рождения дочери Таня уже через три недели вышла на лед. Для того, чтобы вновь воссоздать считавшийся весьма перспективным несколько лет назад дуэт, Роман Костомаров оставил свою прошлогоднюю партнершу Анну Семенович и вновь начал кататься с Навкой, а тренировать их стал супруг Татьяны, серебряный призер Олимпиады в Лиллехаммере Александр Жулин. Показав прекрасный произвольный танец на музыку Элтона Джона "Funeral for a Friend", Навка и Костомаров опередили в Санкт-Петербурге несколько достаточно сильных пар, в том числе болгарский дуэт Альбена Денкова - Максим Ставийский, а также канадцев Мари-Франс Дюбрейль и Патриса Лозона, занявших на турнире у себя на родине третье место.

     Вечером после показательных выступлений состоялись проводы из любителей в профессионалы олимпийских чемпионов Нагано Оксаны Казаковой и Артура Дмитриева, воспитанников петербуржской школы фигурного катания. Эта торжественная церемония, в которой приняли участие все победители и призеры "Кубка России", а также специально приехавший из США к Оксане и Артуру олимпийский чемпион Альбервилля Виктор Петренко, стала прекрасным заключительным аккордом к яркому празднику фигурного катания в городе на Неве.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ