16:41 6 апреля 2014 | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Партнершей Ларионова будет Забияко

10

Эстонская пара Наталья Забияко/Александр Забоев, лучшим достижением которой было десятое место на чемпионате Европы этого года, прекратила свое существование – об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил Забоев, заметив, что решение партнерши стало для него сюрпризом. Случившееся имеет самое непосредственное отношение к российскому парному катанию: новым партнером 19-летней Натальи станет 28-летний Юрий Ларионов, который много лет выступал с Верой Базаровой и трижды становился с этой спортсменкой призером европейских первенств (о своем расставании, напомню, пара объявила сразу после чемпионата мира, где Базарова и Ларионов остались седьмыми.

Тренироваться новый дуэт будет в Москве под руководством Нины Мозер. Однако выступать вместе на международных соревнованиях спортсмены смогут лишь после отбывания годичного карантина, связанного с переходом партнерши под российский флаг.

По информации "СЭ", продолжить выступления собирается и Базарова. Предварительные договоренности с новым партнером, а также тренером, который будет тренировать сложившийся дуэт, уже достигнуты, и скорее всего переход будет утвержден российской федерацией фигурного катания уже на следующей неделе.

Еще одно изменение касается танцев: с завтрашнего дня Елена Ильиных, выступавшая до недавнего времени в дуэте с Никитой Кацалаповым, начинает совместные тренировки с Русланом Жиганшиным. Работать пара намеревается в Москве – в группе Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой.

Что касается тренировочных планов бывшего партнера Ильиных, изъявившего желание продолжить выступления с Викторией Синициной, они зависят от того, насколько быстро спортсменам удастся уладить все организационные проблемы. Николай Морозов, под руководством которого Никита со своей новой партнершей собираются тренироваться, не намерен продолжать свою тренерскую деятельность в России и планирует постоянно работать в американском Хакенсаке (администрация катка уже дала на этот счет официальное подтверждение). (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (10)
Войти, чтобы оставить комментарий

Alexandria

Конечно, будет бой. А в новостях уже объявили о новой паре ))) Это еще больше разозлит Эстонию...

11:31 8 апреля 2014

irvik

Сегодня промелькнула информация , что Эстония просто так , без боя , Наталью отдавать России не собирается ( кто бы сомневался) , так что нервы ещё ох, как потреплют .

21:30 7 апреля 2014

Alexandria

Изящная длинноногая девочка Забияко и Ларионов??? Совершенно разные пропорции... может и получится... хотя.. скорее всего, действительно, пересадочный пункт. Не терпится увидеть их вместе...

11:04 7 апреля 2014

k_teichreb

как всегда два извечных русских вопроса Что делать? и Кто виноват?, ну и еще один ...что сотворил в их паре Николай Морозов????

06:33 7 апреля 2014

k_teichreb

во всей этот истории с танцами на льду выигрывает только Виктория Синицына…как говорится cherchez la femme….Лена и Руслан разные как небо и земля, я ПРОСТО не представляю их в паре, да и если учесть их 16 место на Олимпиаде, то дальнейшие совместные тренировки этих двух пар не имеют практического смысла…… как же у нас в России все зависит от личных взаимоотношений людей….для каких-нибудь европейцев или америкосов работа прежде всего, а у нас люди то на работу-то ходят в основном для того, что бы пообщаться, а уж потом и поработать…..

06:22 7 апреля 2014

ispanec0007

"А что молчит про Верочку у Васильева, и предполагаемого Депутата в пару к ней?" - откуда инфа??? Про танцы давно уже известно было, так что это лишь окончательное подтверждение, я уже смирился... Ладно хоть у нас ещё Боброва/Соловьёв есть! Про Наташу тоже знал, для неё Ларионов лишь пересадочный пункт, плюс облегчение для кармана её родителей, а у Мозер финансирование и зелёный свет для Тарасовой/Морозова.

22:16 6 апреля 2014

grechka2103

Haymitch Abernathy06 Апреля 2014 | 17:03 (((((((((( Черт...

20:56 6 апреля 2014

Милаведа

А что молчит про Верочку у Васильева, и предполагаемого Депутата в пару к ней?

20:23 6 апреля 2014

tima_h

Haymitch Abernathy06 Апреля 2014 | 17:03 ________________________________- И что касается Леночки. Просто так никто ни от кого не уходит. Первая попытка поставить Никиту с другой партнершой была сделана два года назад. И в этом между прочим Морозов никакого участи не принимал и был категорически против. Один Морозов такое провернуть не в состоянии. Просто Вайцеховская вешает на него всех собак по причине личной неприязни. Так что поаккуратнее со своими пожеланиями неудачи виновникам данного события.

18:17 6 апреля 2014

Haymitch Abernathy

опачки) хорошая фамилия) Гречка-можешь расстраиваться.я же говорил-распад. Леночку жаль,надеюсь Морозов провалится за эту пакость

17:03 6 апреля 2014

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ