19:30 17 февраля | ФЕХТОВАНИЕ

Смерть на взлете. Скончалась 22-летняя российская фехтовальщица

Татьяна ГОЛОСЕЕВА. Фото rusfencing.ru
Татьяна ГОЛОСЕЕВА. Фото rusfencing.ru

Трагическая новость пришла из Башкирии

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

В субботу официальный сайт Федерации фехтования России сообщил о гибели 22-летней спортсменки Татьяны Голосеевой. Причины смерти не называются. Никаких официальных комментариев о случившемся пока не поступало.

КТО ТАКАЯ ТАТЬЯНА ГОЛОСЕЕВА

Голосеева – мастер спорта по фехтованию. Родилась в Уфе и на внутрироссийских соревнованиях выступала за команду Башкирии. Специализацией Голосеевой было фехтование на рапирах.

Считалась одной из самых перспективных фехтовальщиц страны и входила в число кандидатов в сборную России.

Голосеева успешно выступала на юниорском и молодежном уровне, была бронзовым призером Кубка мира. Особенно удавались ей командные соревнования – она является бронзовым призером чемпионата России (2016), победительницей Кубка России (2013, 2015), победительницей первенства Европы среди юниоров (2015).

БЫЛИ ЛИ ЕЩЕ ТРАГИЧЕСКИЕ СЛУЧАИ

К сожалению, смерть Голосеевой – не первый подобный случай за последнее время. Совсем недавно, в январе, прямо время марафонской гонки на чемпионате мира среди ветеранов (Masters World Cup 2018), проходившем в США, скончался российский лыжник Андрей Шамшурин. 54-летний спортсмен бежал дистанцию 40 километров.

13 января 2018-го на 21 году жизни скончался один из ведущих российских спортсменов в стрельбе по движущейся мишени, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2016 года и неоднократный призер чемпионатов Европы среди юниоров Валерий Давыдов. Причиной смерти стало пулевое ранение в висок. По одной из версий, он пытался покончить с собой.

Три громких трагических происшествия было в прошлом году. В июле 2017-го в массовой драке на берегу Байкала возле села Горячинска (Бурятия) в ходе конфликта двух компаний погиб Юрий Власко – 20-летний двукратный чемпион Европы по вольной борьбе среди юниоров. Борец получил колото-резаные ранения в области головы и шеи, после чего скончался.

Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу в весовой категории до 120 кг Юрий Драчев был убит в Хабаровске 20 августа 2017 года. 32-летний спортсмен, который завершил карьеру в пауэрлифтинге несколько лет назад и после этого занимался бодибилдингом, скончался от серьезных ран, полученных в драке в одном из городских кафе.

15 сентября 2017-го, в Москве погиб чемпион мира по спортивной ходьбе Николай Иванов. 23-летний атлет получил ножевое ранение от неизвестного, был госпитализирован и умер в больнице.​

Материалы других СМИ