Уличная атлетика при поддержке Datsun
14:00 13 июля | ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ

Высший пилотаж полетов и хронометража

Hamilton. Red Bull Air Race. Red Bull Air Race. Red Bull Air Race.
Hamilton.
22 и 23 июля в Казани впервые в истории российского авиаспорта пройдут соревнования Red Bull Air Race – самой быстрой гоночной серии мира. Официальным хронометристом соревнования станет часовой бренд Hamilton.

Соревнования для пилотов-ассов, выступающих на легких одномоторных винтовых самолетах, появились в 2003 году, а уже в 2005 году получили статус международных. Сейчас в мировом чемпионате принимают участие лучшие пилоты, демонстрирующие точность маневра и летное мастерство на головокружительно высоких скоростях. Их самолеты разгоняются до 370 км/ч, а сами летчики испытывают перегрузку до 10G, проходя на бреющем полете трассу слалома, размеченную с помощью 25-метровых надувных мачт. Пилот, затративший на прохождение трассы наименьшее время и набравший наименьшее количество штрафных очков, получает по итогам этапа призовые баллы.

Соревнования имеют статус мирового чемпионата, признанного Международной федерацией аэронавтики (FAI). Календарь 2017 года стартовал в феврале в Абу-Даби. Сезон состоит из восьми соревнований в разных городах по всему миру, в том числе в Казани. В столице Татарстана соревновательная трасса этапа будет расположена в акватории реки Казанки вдоль Кремлевской набережной, а взлетно-посадочная полоса – на территории автодрома "Kazan Ring". В каждом этапе принимают участие не менее восьми пилотов, а всего в чемпионате выступают 14 лучших спортсменов-летчиков, среди которых Николя Иванофф – посланник часового бренда Hamilton с 2005 года. Компания Hamilton в 2017 году стала официальным хронометристом чемпионата Red Bull Air Race.

Red Bull Air Race.
Red Bull Air Race.

БОГАТЫЕ ТРАДИЦИИ

Точность, мастерство, любовь к полетам – вот то, что объединяет авиацию и знаменитого производителя часов. Партнерство ассов полетов и ассов хронометража усиливает присутствие Hamilton в мире высшего пилотажа, продолжая авиационную историю бренда и расширяя его программу партнерской поддержки международных авиашоу и ведущих эскадрилий планеты.

– У нас богатые традиции сотрудничества с авиаторами, а наша поддержка международного чемпионата знаменует собой новый этап в их развитии, – говорит Сильван Долла, генеральный директор Hamilton. – Часы Hamilton выходят на новую высоту, и для нас большая честь выступить официальным хронометристом чемпионата Red Bull Air Race 2017.

– Партнерство Red Bull Air Race и Hamilton продолжается уже более десяти лет. Весьма символично, что оно стало еще более тесным именно в 2017 году, когда наш чемпионат проводится в статусе мирового в десятый раз", – говорит Эрик Вульф, генеральный директор Red Bull Air Race GmbH. – Нас объединяет любовь к полетам и нацеленность на максимальный результат. Мы уверены: это будет запоминающийся спортивный год.

История связи часового бренда с миром авиации восходит к 1919 году: первые покорители неба высоко оценили точность часов и навигационных инструментов производства Hamilton. Компания была поставщиком часов для пилотов первой американской службы почтовых авиаперевозок, а в 1930-е годы получила статус официальных часов крупнейших американских коммерческих авиалиний – TWA, Eastern, United и Northwest. Хорошо зарекомендовавшие себя хронометры Hamilton были выбраны для первого трансконтинентального полета из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, ставшего впоследствии регулярным рейсом.

Сегодня часы Hamilton входят в стандартную экипировку пилотов знаменитых авиаотрядов, в числе которых 121-я южнокорейская эскадрилья, Patrulla Aspa (Испания), Patrol Squadron Forty (США), Apache и F-16 Demo Team (Нидерланды). Накопленный опыт позволил инженерам Hamilton получить максимально точное представление о потребностях пилотов и функциональных особенностях, которыми должны обладать идеальные авиационные часы. Яркий тому пример – часы Khaki Takeoff, созданные специально для компании Air Zermatt, осуществляющей перевозки и спасательные операции в Альпах с использованием вертолетов.

Red Bull Air Race.
Red Bull Air Race.

В КАЗАНИ ГАРАНТИРОВАНА КРАСИВАЯ КАРТИНКА

Этап Red Bull Air Race пройдет в России впервые в истории. Соглашение об этом было подписано 2 марта 2017 года в кабинете министров Республики Татарстан в присутствии президента РТ Рустама Минниханова. Сразу после церемонии подписания о предстоящих соревнованиях ответили министр по делам молодежи и спорта Республики Татарстан Владимир Леонов и генеральный директор Red Bull Air Race Эрих Вульф.

– Red Bull Air Race проводится уже 10 лет, но это будет первая гонка, которая состоится в России. Пилоты ждут ее с большим интересом, потому что каждый из них хочет стать первым в истории победителем казанского этапа, – отметил Эрих Вульф. – Мы выбираем города для проведения соревнований, руководствуясь двумя критериями: во-первых, это красивая "картинка", а Казань – очень красивый город. Во-вторых, важна подготовленность, опыт проведения мероприятий с большим количеством зрителей, а у Казани опыт в этой сфере богатый, и мы рады, что у нас такой партнер.

– Для нас очень радостно, что, скорее всего, мероприятие будет проводиться в Казани в течение трех лет, – отметил Владимир Леонов. – Принимающая сторона также предпримет все необходимые меры, чтобы гонка была организована полностью безопасно для участников и зрителей.

Титул чемпиона Red Bull Air Race достанется пилоту, который покажет лучший результат по итогам восьми этапов. После первых четырех этапов здесь лидирует японец Йосихиде Муройя, одержавший победы в Сан-Диего и Чибе и набравший 39 очков. Также в программу сезона входит Кубок Challenger Cup, в котором участвуют девять пилотов, дает начинающим летчикам возможность отточить навыки полетов на низкой высоте и, таким образом, подготовиться к дальнейшим выступлениям в чемпионате.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ