10 самых опасных волн в мире. ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ. СПОРТ-ЭКСПРЕСС
16:27 15 июля 2013 | ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ

10 самых опасных волн в мире

Фото TransWorld SURF. Одна из самых опасных волн в мире. Фото TransWorld SURF.
Фото TransWorld SURF.
7

"СЭ" представляет десятку самых опасных волн в мире, покорить которые осмелятся только самые отчаянные серферы.

BANZAI PIPELINE

Северное побережье острова Оаху (Гавайи, США)

Расположенный на северном побережье острова Оаху (Гавайи) Banzai Pipeline можно назвать классикой серфинга. Этот риф очень опасен, и чтобы там кататься, нужно быть профессионалом или настоящим безумцем. Но даже некоторым профи не удалось одержать победу над этим рифом. За прошедшие 10 лет там погибло немало серферов, в числе которых Джошуа Наката, Жакуин Велилла, Малик Джуа, Джон Моцо и Мото Ватанабе.

GHOST TREES

Северная Калифорния (США)

Акулы, холодная вода, усыпаное огромными валунами дно и волны высотой 80 футов – вот что привлекает сюда опытных серферов.

MAVERICKS

Северная Калифорния (США)

Этот риф печально известен своей несокрушимой мощью, к тому же здесь случаются нападения акул. В 1994 году Маверикс унес жизнь легендарного бигвейв-серфера Марка Фу.

TEAHUPOO

Юго-западная оконечность острова Таити

Один из самых сложных спотов в мире. Волны здесь начинаются в полумиле от берега и в нескольких десятках сантиметров над живым, острым как бритва рифом.

WAIMEA

Северное побережье острова Оаху (Гавайи, США)

Являясь опасной для жизни, Ваймея определяла стандарты серфинга на больших волнах в течение 40 лет. Соревнования Addy Aikau Big Wave International являются одними из самых уважаемых серфовых событий в мире и проводятся здесь, только если волны достигают в высоту минимум 25 футов. Ваймея унесла жизнь Дики Кросса в 1943 году и калифорнийского профессионального серфера Донни Соломона в 1999-м. Легендарный серфер Титус Кинимака сломал здесь бедро после неудачного вайпаута в 1989 году.

SHIPSTERN BLUFF

Остров Тасмания (Австралия)

Если и есть волна, которая может быть зеркальным отражением Теахупу, так это Шипстерн Блаф, расположенная на юге острова Тасмания. Сюда можно добраться либо пройдя через Национальный парк Тасмании и потратив на это два часа, либо проплыв на лодке из ближайшего порта. Волна возникает прямо напротив заваленного глыбами мыса, что добавляет еще больше риска к и без того почти невозможному старту.

DUNGEONS

Побережье Южной Африки недалеко от залива Хаут (Кейптаун, ЮАР)

Дандженс является одной из самых серьезных волн на планете, ведь она расположена в районе с самым большим количеством акул в мире. Северная часть побережья Кейптауна является прибежищем для тысяч тюленей, облюбовавших в качестве своего дома небольшой остров. Окружает этот район тьма больших белых акул, только и ждущих, когда тюлени окажутся в "зоне смерти", которая включает область вокруг острова. Эти акулы также известны на весь мир своей манерой нападения на жертву, хватая ее снизу и вылетая при этом полностью из воды.

CYCLOPS

Побережье Эсперанс в западной Австралии

Эта волна является новичком на мировой серф-карте, но это вовсе не значит, что здесь менее опасно. Разница в глубине здесь колоссальная, и когда приходят гигантские свелы, они обрушивают всю свою мощь на острый как бритва коралловый риф. Именно поэтому Cyclops зарекомендовала себя как не похожая ни на какую другую в мире волну.

OURS

Новый Южный Уэльс (Австралия)

Расположенная в Национальном парке астралийского города Kurnell, Ours – быстрая мощная волна, рушащаяся напротив огромной скалы. При неудачной попытке серферов вполне может пригвоздить к утесу.

NEW SMYRNA

Флорида (США)

Хоть она и является одной из лучших во Флориде, но по сравнению с другими волнами она не такая уж и мощная. Причина, по которой эта волна вошла в этот список, проста – это акулы. Расположенная в южной части бухты Понса, Нью-Смирна славится своей рыбалкой, что также означает, что акулы всегда где-то рядом. И поскольку большинство атак совершаются бычьей акулой, одной из самых опасных в мире, серферы практически рискуют жизнью, катаясь на этой волне.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

drain4u

Melotron71 100%! )))

01:11 16 июля 2013

melotron71

с водной стихией борются спасатели,а эти херней занимаются.(тогда сноубордисты борются со снежной стихией,хоккеисты с ледовой,футболисты с травяной))))

20:50 15 июля 2013

nekit84

Это люди, которые борются не только с собой, но и с водной стихией. Уважуха...

20:36 15 июля 2013

Мой господин

Какие-то сплошные "легендарные" скакуны на доске. Я про них ничего не слыхал. Должно быть от того, что они за свою жизнь не сделали ничего мало-мальски полезного.

20:07 15 июля 2013

SV Werder Bremen 1899

Во имя чего жертвовать своей жизнью, данной человеку не для этого?

19:32 15 июля 2013

Kац Мoйша Абрaмoвич aкa Meчты Сл

Красивый спорт/хобби.

19:22 15 июля 2013

Дерьмозавр

Пусть убьются АП СТЕНКУ

18:01 15 июля 2013