08:41 12 сентября 2012 | Экстремальные

Сильнейшие квадроциклисты живут в Санкт-Петербурге!

Сильнейшие квадроциклисты живут в Санкт-Петербурге! Фото "СЭ" Сильнейшие квадроциклисты живут в Санкт-Петербурге! Фото "СЭ" Сильнейшие квадроциклисты живут в Санкт-Петербурге! Фото "СЭ" Сильнейшие квадроциклисты живут в Санкт-Петербурге! Фото "СЭ" Сильнейшие квадроциклисты живут в Санкт-Петербурге! Фото "СЭ" Сильнейшие квадроциклисты живут в Санкт-Петербурге! Фото "СЭ" Сильнейшие квадроциклисты живут в Санкт-Петербурге! Фото "СЭ" Сильнейшие квадроциклисты живут в Санкт-Петербурге! Фото "СЭ" Сильнейшие квадроциклисты живут в Санкт-Петербурге! Фото "СЭ" Сильнейшие квадроциклисты живут в Санкт-Петербурге! Фото "СЭ" Сильнейшие квадроциклисты живут в Санкт-Петербурге! Фото "СЭ"
Сильнейшие квадроциклисты живут в Санкт-Петербурге! Фото "СЭ"

В этом сезоне чемпионат страны проходит по новой схеме. Полное разнообразие по спортивным составляющим, новые трассы и зачеты. Состязания для участников финала-2012 начались в пятницу, 7 сентября. После административной и технической проверок спортсмены отправились на первый спецучасток (СУ1). Это было свободное GPS-ориентирование, спортсмены могли в любой последовательности проходить расставленные на трассе контрольные точки. Лучше всех с этим заданием справился семейный экипаж из Москвы Михаила и Юлии Консовских, категория ATV-open. В зачете ATV-original больше всего контрольных точек удалось посетить Георгию Майсурадзе и Андрею Милушкину (Санкт-Петербург). На следующий день спортсмены вновь отправились в леса, на этот раз их ждал линейный спецучасток (здесь строго определенная последовательность взятия контрольных точек). Лидеры в ATV-original не изменились, а вот в ATV-open пальму первенства перехватили Олег Мареев и Андрей Мирончик (Санкт-Петербург). В воскресенье основное спортивное действо развернулось на территории карьера "Красная горка", здесь участникам пришлось сразиться сначала в кантри-кроссе, а затем, в парных заездах на время, окунуться в "грязевую ванну" (mud raicing). Кроме командного зачета (а в целях безопасности экипаж всегда состоит из двух участников на двух квадроциклах) в воскресенье квадроциклисты могли соревноваться отдельно, в личном зачете. Победителями соревнования в ATV-open стали неоднократные победители и призеры квадросоревнований Олег Мареев и Андрей Мирончик, которые, кстати, были победителями и первого этапа чемпионата России-2012. В ATV-original на первое место вырвались Алексей Тузов и Алексей Рощектаев (также Санкт-Петербург). В личном зачете победу празднует Вадим Бычков (Всеволожск, Ленинградская область).

На этом спортивная составляющая чемпионата России-2012 года по трофи-рейдам на ATV подошла к концу. Впереди финальное награждение новых чемпионов страны, которое состоится в середине ноября в Москве.

Справка: Трофи-рейды на квадроциклах - молодое и стремительно развивающееся направление мотоциклетного спорта, где на первое место выходит выносливость спортсмена, его умение справляться с тяжелыми физическими нагрузками. Также участник должен хорошо ориентироваться на местности (с помощью приборов GPS). Соревнования проводятся по маршрутам протяженностью около 250 км, разделенных на специальные участки (СУ) — тяжелые, разнообразные дороги, требующие использования возможностей ATV, в том числе глубокая колея, броды, песок, болота, камни и т.п. Последние несколько лет один из спецучастков может проходить на авто- и мотодромах в черте города, что неизменно привлекает большое количество зрителей.

Победители и призеры 2 этапа чемпионата России 2012 года по трофи-рейдам на ATV

Категория ATV-open

1-е место - Олег Мареев / Андрей Мирончик (Санкт-Петербург); 2-е место - Николай Новиков / Валерий Лукьянов (Пенза); 3-е место - Михаил Консовский / Юлия Консовская (Москва).

Категория ATV-original

1-е место - Алексей Тузов / Алексей Рощектаев (Санкт-Петербург); 2-е место - Георгий Майсурадзе / Андрей Милушкин (Санкт-Петербург); 3-е место - Дмитрий Коротов / Евгений Гуляев (Березняки, Пермский край)

Личный зачет

1-е место - Вадим Бычков (Санкт-Петербург); 2-е место - Андрей Мирончик (Санкт-Петербург); 3-е место - Сергей Новиков (Пенза).

Организаторы соревнования – "Торговый дом "Росан – Лахта" и комитет по трофи-рейдам на квадроциклах МФР.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...