15:53 9 февраля | ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ

Побивший рекорд Федор Конюхов приземлится сегодня до заката

1

Сегодня известный путешественник Федор Конюхов побил мировой рекорд. 65-летний россиянин совершил самый длительный беспосадочный полет на аэростате. Сын и менеджер путешественника Оскар Конюхов рассказал, когда планируется посадка, а также пояснил, для чего он сопровождал отца по его маршруту на машине.

– Побит мировой рекорд – полет продолжается больше 51 часа. На сколько еще у путешественников хватит топлива?

– Да, наш шар – черного цвета. Он нагревается от солнца, поэтому расход топлива минимальный.

– Как себя чувствуют путешественники?

– У них отличное настроение. Пока летят и приземляться не собираются. Говорят, что уже расслабились и получают удовольствие от полета над нашей прекрасной родиной.

– Как долго Федор планирует продолжать полет?

– Думаю, они приземлятся сегодня до заката, так как ночью сажать шар очень опасно – можно разбиться.

– После отправления Федора в путешествие, в Воздушно-космических силах России началась внезапная проверка по поручению Президента России. Не создало ли это каких-то дополнительных сложностей?

– Нет, трудностей это не вызвало. Я об этом только от вас узнал.

– Вы сопровождали полет Федора на земле. Расскажите, в чем заключалась ваша работа?

– Мы действительно сопровождаем полет на машинах, так как путешественники выбрасывают с шара дорогостоящие пустые баллоны, вещи, которые им больше не нужны. Иногда нам приходилось заезжать на военные объекты, чтобы договориться о полете. (Любовь КОНЯЕВА)

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Thole

До смерти надоел этот болван Конюхов! Вот интересно, на какие шиши он ведет беззаботную жизнь, ничего не делает, развлекается по всему миру, покупает воздушные шары и яхты? Почему все остальные, куда более толковые, полезные, талантливые и умелые люди, вынуждены бороться за выживание и всю жизнь корячатся за копейку?

22:05 9 февраля