21:39 1 апреля | ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ

Елфутина взяла бронзу в виндсерфинге на Кубке принцессы Софии

Россиянка Стефания Елфутина стала третьей в международной регате по парусному спорту на Кубок принцессы Софии в виндсерфинге. Соревнования проходили в Испании. Победу праздновала Софья Ночети-Клепацка, представляющая Польшу. Второе место заняла китаянка Чжэн Маньцзя. У мужчин россияне Павел Созыкин и Денис Грибанов стали четвертыми в зачете класса 470.

Созыкин и Грибанов прошли гонку замечательно – финишировали вторыми! А сегодня, надо сказать, был очень сильный ветер и сложные условия, – цитирует пресс-служба Всероссийской федерации парусного спорта главного тренера сборной России Наталью Иванову. - Второе место в медальной гонке – очень хороший показатель. Увы, но оно не позволило Павлу и Денису занять третье место по итогам регаты – соперники выступили в ней не слишком хорошо, но все-таки удержали свои итоговые позиции. Созыкин и Грибанов на четвертом месте. Считаю, регату они прошли очень достойно, если бы не инцидент, который отбросил их очень далеко из-за полученных штрафных очков, все было бы иначе. Ребята смотрелись очень достойно, было видно, что они хорошо себя чувствуют и прогрессируют. Это хорошее начало сезона.

Сегодня я была на дистанции RS:Х, смотрела за подвигами Стефании. Она – самый настоящий боец! У нее был очень сложный день. В связи с новым тестовым форматом, Стефания, занявшая третье место по итогам квалификации, должна была в субботу показывать максимальный результат, что сложно на финише длинной регаты. Несмотря на это первые две гонки – 1/4 финала и полуфинал – она выиграла, причем с отрывом.

Гонки были просто фантастические! Ветер поднимался до 30 узлов, девочкам было очень тяжело идти, многие не справлялись с управлением, на знаках были завалы. Между прочим, в полуфинале Стефания обошла свою основную конкурентку в рамках квалификации, испанку Марину Алабау. Полуфинал был тяжелым: для попадания в финал, необходимо было финишировать первой или второй. Стефа выложилась по максимуму, было видно, как ей физически тяжело…

В финале с польской спортсменкой Софией Ночети-Клепацкой и китаянкой Чжэн Маньцзя Елфутина уверенно стартовала, шла первой, лидировала, но упала. Упала на лавировке. Это отбросило ее очень далеко, Стефания не финишировала и заняла третье место.

Дополнительная информация

https://rusyf.ru/news/3096

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ