03:29 4 августа 2016 | ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ

Дмитрий Бычков: " Скалолазание постарается заслужить в Токио постоянное место в программе Олимпиады"


Скалолазание достойно того, чтобы быть представленным на Олимпийских играх-2020 в Токио, и оно способно закрепиться в программе Игр, подчеркнул глава Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков.

Пять новых видов спорта – бейсбол/софтбол, карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг – в среду были включены в программу летней Олимпиады 2020 года в Токио.

– Все надеются на то, что скалолазание воспользуется возможностью показать себя на Играх-2020, и дальше этот вид спорта будет в постоянной программе, – приводит "Р-Спорт" слова Бычкова. – Скалолазание по многим параметрам заслуживает места на Олимпиаде, и спортсмены приложат максимум усилий, чтобы это доказать. В том числе и Россия – одна из ведущих стран и по результатам, и по проведению соревнований. Думаю, все должно получиться. За небольшой промежуток времени скалолазание набрало большие обороты, и все больше и больше людей занимаются им. На той же сессии МОК отмечали, что наряду со скейтбордингом скалолазание пользуется наибольшей популярностью у молодежи. Так что рост в дальнейшем будет только больше.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/others/20160804/1013356012.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ