19:36 12 октября 2015 | ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ

Скейтбордисты выступили против включения их вида спорта в программу ОИ

Петицию под названием "Нет скейтборду на Олимпийских играх", созданную на одном из сайтов онлайн-петиций, подписало более 5 тысяч человек, сообщает insidethegames.biz. После того, как скейтбординг (дисциплины "парк" и "стрит") вместе с бейсболом/софтболом, каратэ, скалолазанием и серфингом были рекомендованы к включению в программу Игр-2020, часть скейтбордистского сообщества выступила против этого решения.

МОК намерен проводить соревнования по скейтборду под патронатом Международной федерации роликового спорта (FIRS), хотя скоростной бег на роликовых коньках не был рекомендован для включения в программу Игр-2020. Также претендуют на патронат над этим видом спорта Международная федерация скейтбординга (ISF) и Всемирная федерация скейтбординга (WSF).

– При всем уважении к спортсменам-олимпийцам, мы, нижеподписавшиеся скейтбордисты и приверженцы этих взглядов, решительно требуем, чтобы МОК не признавал скейтбординг олимпийским видом спорта или использовал скейтбординг для олимпийского рынка, – говорится в петиции, адресованной главе МОК Томасу Баху. – Кроме того, мы просим, чтобы МОК не признавал патронат никаких отдельных лиц или групп над скейтбордингом и не предоставлял им финансирование. Скейтбординг – не "спорт", и мы не хотим, чтобы он эксплуатировался или видоизменялся для олимпийской программы. Мы считаем, что присутствие в олимпийской программе навсегда изменит лицо скейтбординга, его индивидуальность и свободу. Мы не считаем, что это окажет поддержку скейтбордистам или скейт-паркам. Мы не хотим быть частью, и не будем поддерживать Олимпийские игры, если скейтбординг добавят в их программу.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ