10:29 12 сентября 2012 | Экстремальные

Соревнования XSA Backyard Jam в Краснодаре

Соревнования XSA Backyard Jam в Краснодаре Фото "СЭ"
Соревнования XSA Backyard Jam в Краснодаре Фото "СЭ"

C 7 по 9 сентября в Краснодаре прошли самые крупные и значимые соревнования по BMXу на территории России XSA Backyard Jam. В то время, когда на Северное полушарие опустилась осень, столица Кубани встретила лучших спортсменов страны теплой солнечной погодой и одним из лучших в мире скейтпарков.
 Соревнования XSA Backyard Jam проводятся в Краснодаре уже в третий раз. В 2011 году они стали лучшим экстрим-событием года по версии ежегодной премии Russian BMX Awards. В этот раз их посетил многократный победитель соревнований по всему миру, чешский атлет команды Red Bull Майкл Беран и Василий Лукьяненко, Red Bull райдер из Украины. 
Обновление и подготовка парка, который на постоянной основе находится в парке 30-летия Победы, потребовала более месяца упорной работы и была возведена вручную командой из 7 человек. Парк был увеличен вдвое, был возведен огромный, первый в России боул с кучей линий и великолепными радиусами, которые позволили райдерам максимально раскрыть свой потенциал, не ограничивая их технически. Майкл Беран по праву оценил его плюсы и занял первое место, завершив свою финальную попытку чисто взятым флеир-тейлвипом. Стрит-секция, которая также не оставила равнодушным ни одного райдера и дала невероятный простор для их фантазии, пришлась по душе и Васе Лукьяненко. Он занял почетное второе в стрите. 

По итогам соревнований были награждены 11 человек в шести дисциплинах. Победителями в четырех основных дисциплинах стали Майкл Беран (Чехия, Новый Биджов), Денис Павлов (Москва), Александр Никулин (Краснодар), Павел Алехин (Москва). Призовой фонд составил 200 000 рублей.

Соревнования вновь показали, что Краснодарский край является настоящей столицей экстремального спорта в России. Они привлекли более 100 участников из 30 городов страны.

По материалам vvv.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...