В пучине озера Копанского. Экстремальные Спорт-Экспресс.
Спорт-Экспресс
12:04 8 июля 2010 | Экстремальные

В пучине озера Копанского

3 – 4 июля 2010 года состоялись 16 международные соревнования по подводной охоте Кубок Балтики-2010, посвященные памяти Владимира Синегубова. Традиционная акватория соревнований – озеро Копанское, расположенное в 125 км от Санкт-Петербурга.

Это озеро выбрано не случайно. Оно находится в сосновом бору с мягкой почвой из мха и прошлогодних сосновых иголок, сплошь усыпанной зарослями черники, земляники и целыми плантациями грибов. Акватория протяженностью 7 км и шириной от 2 до 3 км с чистой и прозрачной водой делает Копанское прекрасным местом как для охоты, так и для отдыха всей семьей.

Несмотря на холодное питерское лето, погода все дни соревнований была прекрасной: +24 градуса и полное отсутствие облаков.

Участников соревнований собралось немного меньше, чем в прошлом году, это можно объяснить строгим соблюдением правил безопасности, а именно наличием документов, подтверждающих спортивную квалификацию и медицинской справкой о здоровье. Таким образом, ответственных и подготовленных спортсменов оказалось 84 человека. Расстановка сил была следующая: по странам – Россия, Беларусь, Эстония, Латвия; по городам - Москва, Санкт-Петербург, Кострома, Псков, Тверь, Витебск, Рига, Таллин, Вальмиера, Силламяэ, города Ленинградской области Сосновый Бор, Кингисепп, Выборг, Сясьстрой, Луга. Таким образом, в соревнованиях участвовала 21 команда.

Помимо мужчин, на старт вышло 5 женщин (в общем зачете) и 6 юниоров (в индивидуальном зачете). Зато на каждого спортсмена приходилось по 3-4 человека наземных болельщиков, активно поддерживающих своего охотника и обеспечивающих комфортный отдых в кругу друзей.

3 июля состоялось открытие соревнований с поднятием флага, построением и коллективными фотографиями. В 12.00 все спортсмены ушли в воду. Группы поддержки с поверхности занялись активным участием во всевозможных конкурсах и соревнованиях, проводимых спонсорами и организаторами, начиная от рисования с завязанными глазами и закачивая преодолением "полосы препятствий". Ровно в 17.00 – окончание первого дня соревнований, опоздание на одну минуту будет стоить спортсмену 60 штрафных очков! По итогам первого дня, из редкой и ценной рыбы было добыто два угря, с зачетным уловом пришло 24 человека. Также это был единственный день соревнований для юниоров (спортсмены до 21 года). Все юниоры выступали в личном зачете: из пяти человек с рыбой пришли трое (причем вся добытая рыба считается зачетной).

Во второй день соревнования начались раньше: медицинская и техническая комиссия открыла свои "двери" в 8 утра, старт состоялся в 10 утра, а финиш - в 15.00. По итогам двух дней соревнований с зачетной рыбой финишировали 47 человек из 84, общая масса улова составила 75 кг, что составляет по 900 гр. на каждого спортсмена.

Федерация подводной стрельбы Санкт-Петербурга перед проведением соревнований провела зарыбление озера Копанское, в которое было выпущено 200 кг малька сазана и карпа.

По итогам выступлений подводных охотников тренерский совет определил состав сборной России для участия в чемпионате мира, который состоится в сентябре 2010 года в Хорватии.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Юниоры:
1. Владислав Третьяков
2. Артем Трубицин
3. Максим Баринов

Национальный зачет:
1. Россия
2. Беларуссия
3. Латвия

Командный зачет:
1. Сборная России (Владимир Докучаев, Олег Бестужев, Игорь Ульянов)
2. Команда "Сублайф", Тверь
3. Команда Республики Беларусь

Приз за самую крупную рыбу:
1. Андрей Орлов (Москва), сазан, 3045 гр.
2. Илья Каштанов (Санкт-Петербург), угорь, 2488 гр.
3. Сергей Верховцев (Санкт-Петербург), карась, 1304 гр.
4. Третьяков Александр (Санкт-Петербург), щука, 1635 гр.

 

© 2018 Все права защищены и охраняются законом.