Уличная атлетика при поддержке Datsun
14:45 27 апреля | КОННЫЙ СПОРТ

Скачки в режиме реального времени

История интеграции швейцарского часового бренда и конного спорта началась в 1878 году. Система уже была опробована во время второго дня скачек Longines Queen Elizabeth Stakes Day. Популярный в России швейцарский часовой бренд Longines представил новую систему местоположения лошадей во время скачек – Longines Positioning System. Новая концепция включает в себя фотофиниш новейшего поколения... ...революционную систему позиционирования LPS, глобальную навигационную спутниковую систему Longines GNSS и инновационное приложение для планшетов и смартфонов.
История интеграции швейцарского часового бренда и конного спорта началась в 1878 году.
Популярный в России швейцарский часовой бренд Longines представил новую систему местоположения лошадей во время скачек – Longines Positioning System (LPS), включающую в себя запуск нового приложения для планшетов и смартфонов.

История интеграции швейцарского часового бренда и конного спорта началась в 1878 году, когда был выпущен хронограф с изображением жокея и его скакуна, позволявший измерять промежутки времени с точностью до секунды. С тех пор бренд продолжал укреплять свои связи с миром конного спорта, становясь партнером состязаний и скачек по всему миру. Параллельно Longines занимается развитием технологий хронометража, стремясь обеспечить более высокую точность результатов.

История интеграции швейцарского часового бренда и конного спорта началась в 1878 году.
История интеграции швейцарского часового бренда и конного спорта началась в 1878 году.

Новая концепция включает в себя фотофиниш новейшего поколения, революционную систему позиционирования LPS, глобальную навигационную спутниковую систему Longines GNSS и инновационное приложение для планшетов и смартфонов.

Эта система уже была опробована во время второго дня скачек Longines Queen Elizabeth Stakes Day, которые проходили в середине апреля в австралийском Сиднее. Кроме этого она установлена на двух ипподромах – Rosehill Gardens, где будет использована во время проведения соревнований Longines Golden Slipper Carnival, и берлинском Hoppegarten, где в минувший вторник и прошла ее презентация для партнеров и журналистов.

Система уже была опробована во время второго дня скачек Longines Queen Elizabeth Stakes Day.
Система уже была опробована во время второго дня скачек Longines Queen Elizabeth Stakes Day.

– Для бренда Longines инвестиции в развитие технологических достижений – новый этап в развитии долгосрочных отношений с миром конного спорта. Новая система определения местоположения Longines Positioning System является настоящим прорывом в мире конного спорта, обеспечивая целый ряд преимуществ в данной индустрии, – отметил на презентации LPS вице-президент и глава международного маркетинга компании Хуан-Карлос Капелли.

Отметим, что инновационная система LPS обеспечивает отслеживание и мгновенную передачу данных о точном местоположении лошадей во время скачек, скакового рейтинга, расстояния между лошадьми и их скоростью. Эта система уникальна своей точностью до пяти сантиметров и скоростью передачи данных до 1000 измерений в секунду.

Новая концепция включает в себя фотофиниш новейшего поколения...
Новая концепция включает в себя фотофиниш новейшего поколения...

Переносной модуль, размером меньше компьютерной мыши, крепится на амуниции лошади и во время всего заезда информация передается на центральный компьютер, который отслеживает ход скачек. Так было и во время показательных забегов в берлинском Hoppegarten. Как только лошади сорвались со старта, на мониторе в центральном пульте управления ипподрома мгновенно появилась информация о каждой из них. Малейшие изменения на беговой дорожке моментально фиксировались LPS. Судьи могли наблюдать не только положение лошадей, но и их скорость, расстояние между ними, отставание от лидера, дистанцию до финиша и многие другие параметры хронометража забега.

Не обделены инновациями будут и многочисленные поклонники конного спорта, специалисты, тренеры и жокеи, а также журналисты и представители телеканалов. Теперь они с помощью LPS могут следить за ходом соревнований в интерактивном режиме, сидя на трибуне ипподрома, у экрана телевизора и даже со своего планшета или смартфона. Соответствующее мобильное приложение в свободном доступе появится уже совсем скоро. Нет сомнений, что трансляция соревнований в режиме реального времени увеличит количество просмотров и глубину погружения в процесс.

...революционную систему позиционирования LPS, глобальную навигационную спутниковую систему Longines GNSS и инновационное приложение для планшетов и смартфонов.
...революционную систему позиционирования LPS, глобальную навигационную спутниковую систему Longines GNSS и инновационное приложение для планшетов и смартфонов.

На ипподроме Hoppegarten с помощью инновационного приложения для планшетов и мобильных устройств можно было до мельчайших деталей посмотреть ход забега, причем как со стороны, так и глазами лошади или жокея. На айпаде ход скачки шел в режиме реального времени, предоставлялась детальная статистика по каждой лошади, в том числе средняя скорость или промежуточное время. Новое приложение также позволяет пересматривать гонки с предоставлением расширенных данных, что особенно придется по вкусу молодежи, которая привыкла впитывать информацию всегда и всюду.

Безусловно, возможность более точно и многократно отслеживать данные в режиме реального времени во время соревнований на ипподроме сделает скачки еще более захватывающим зрелищем, а система LPS имеет большой потенциал для поклонников скачек, профессиональных жокеев и бетторов.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ