Сюжет

Мельдоний / милдронат vs Россия.
Шарапова, Ефимова...

Допинговые инциденты с Марией Шараповой, Екатериной Бобровой, Семеном Елистратовым и Павлом Кулижниковым грозили окончательно похоронить репутацию российского спорта.

Все топовые спортсмены обвиняются (Шарапова и Боброва в этом признались) в применении мельдония, который ВАДА запретила с 1 января 2016 года. Милдронат (коммерческое название мельдония) был разработан в 1975 году в Риге профессором Иваром Кальвиньшем. Этот специалист, который сейчас возглавляет департамент медицинской химии латвийского института органического синтеза, на днях дал подробное интервью французскому журналисту Пьеру-Жану Вазелю, где заявил, что считает запрет милдроната абсурдом.

6
Материалы других СМИ
МАТЕРИАЛЫ СЮЖЕТА
ещё материалы
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

geoserge

Надо подключать серьезный аппарат, потому что это уже беспредел. ВАДА постоянно запрещает "наши" препараты и оставляет западные. Причем предупреждает за такой срок, что вещество не успевает выйти из организма. Или вообще вносит в список задним числом. Был бромантан и Лазутина с Даниловой, еще Титов. Теперь милдронат. Карнитин они при этом оставляют не допингом. Идет война медицинских мегаконцернов и мы ее проигрываем. Похожее происходит и в судействе, допустим в спортивной гимнастике - "наши" любимые сложные элементы принижают в баллах, а за менее сложные, которые любят делать американцы, баллов дают больше, чем раньше. Именно так засудили Немова в Афинах. А мы сидим сложа руки и не бьем в набат. Вот поэтому спортивные международные чиновники и продолжают нас терроризировать.

01:47 9 марта 2016

Тарасено

Ну или дождаться пока снимут, а то что снимут - шанс очень велик, ибо во первых реально есть за что, а во вторых наш министр застрял где то в 80-ых, а несовременных, пусть даже и преданных уже убирают.

23:26 8 марта 2016

Тарасено

Серия весьма серьезных скандалов. Министр спорта любой страны на фоне таких скандалов, будь он человеком с чувством собственного достоинства, должен был бы подать в отставку.

23:21 8 марта 2016

Norge

только у нас, никто ничего не знает, и никто ни за что не отвечает!

22:05 8 марта 2016

blur8787

Настало то время когда газпрому пора прекратить спонсироваться шаражкину кантору и создать свой комитет!

21:43 8 марта 2016

opepadp

Теперь Шарапова может стать лицо компании производящей МИЛДРОНАТ))))). Шутка конечно, но Машу очень жаль, может закончить карьеру на печальной ноте(((((.

19:01 8 марта 2016