14:11 4 мая 2017 | ДОПИНГ

Жуков рассказал ЮНЕСКО о принимаемых мерах по искоренению допинга в российском спорте

1

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков в среду провел встречу с делегацией ЮНЕСКО, где рассказал о мерах по борьбе с допингом в российском спорте.

Представители ЮНЕСКО также провели переговоры с руководством Министерства спорта, Российского антидопингового агентства РУСАДА и Паралимпийского комитета России.

В ходе беседы Александр Жуков подробно информировал представителей ЮНЕСКО о мерах, принимаемых в нашей стране по искоренению допинга в спорте. В частности, он подробно коснулся принятых в РФ поправок к законодательным актам, ужесточающих наказание за склонение спортсменов к применению допинга и других мерах по предотвращению использования запрещенных средств и методов в спорте.

В свою очередь представители ЮНЕСКО заявили о необходимости объединения усилий МОК, ВАДА и государств, подписавших указанную Конвенцию ЮНЕСКО, по дальнейшему совершенствованию мировой антидопинговой системы. Стороны согласились с необходимостью внесения в текст Конвенции ряда положений о недопустимости коллективной ответственности за нарушение антидопинговых правил отдельными спортсменами и защиты интересов чистых спортсменов, сообщается на официальном сайте ОКР.

Дополнительная информация

http://www.olympic.ru/news/sochi-2014/events/aleksandr-jukov-rasskazal-yunesko-o-predprinimaemih-merah-po-iskoreneniyu-dopinga-v-rossiyskom/

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

mobile_actor

На бумаге много "мер". Как насчет результата? Ведь все те же люди и тренеры работают.

16:10 4 мая 2017