10:07 20 сентября | ДОПИНГ

Юрий Ганус: "Скоро "грязные" спортсмены будут идентифицированы и закончат свою карьеру"

15

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус считает, что благодаря современным способам и срокам проверки скоро все принимающие допинг спортсмены будут выявлены и закончат карьеру. По его словам, важно при этом вести разъяснительную работу с тренерами.

– Современные средства и способы определения допинга развиваются настолько стремительно, а глубина проверки 10 лет настолько велика, что в ближайшее время "грязные" спортсмены будут идентифицированы и закончат свою карьеру, – цитирует "Р-Спорт" Гануса. – Одна из наших задач – как раз достучаться и объяснить, что это (принимать допинг) невыгодно. Тренер должен быть заинтересован в "чистоте", потому что он ведет спортсмена и каждый спортсмен – его достижение. Все должны понимать, что научный прогресс развивается стремительно, хотя понятно, что развиваются и допинговые средства. Но средства идентификации развиваются очень быстро. И уже к 2020 году, может и быстрее, будут определяться все виды и формы допинга.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/around/20170920/1125997013.html

15
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

sukhoy63

Спортивным федерациям не выгодно заниматься ловлей блох. А национальные антидопинговые агенства делают вид, что кого то ловят, чтобы было финансирование. Обычно поймают пучок чайников для отчетности, или какую нибудь отработанную, неугодную звезду и устроят вонь на всю планету, вот и вся их деятельность.

10:38 25 сентября

mobile_actor

Искоренять ниже - проблема и задача национальных ОКов и спортфедераций, чтобы не получать допингистов на выходе на международный уровень.

17:23 24 сентября

sukhoy63

m_a знаток всего на свете. Пулы тестирования это и есть верхушка айсберга, а искоренить "зло" надо копать ниже. На это никаких средств не хватит.

19:13 23 сентября

mobile_actor

В «сша,германии,великобритании» фармакология – частный бизнес. Частной компании по-барабану, кому продавать препарат. Купить препарты у них может любой спорстмен, независимо от своего гражданства – были бы деньги.

23:16 22 сентября

streletc1783

Фармокология лучше всего развита в сша,германии,великобритании.Именно там производится самые современные препараты.Распознают ли этот допинг через 10- 30 -50 лет?И что будет если через 50 лет выяснится что все спортсмены из этих стран принимали допинг?Сохранится ли вада вообще через 50 лет?Будут ли эти страны?Фармакология не стоит на месте.Всем ведь известно существование яда не оставляющие никакого следа.Уверен и допинг такой существует.Тем более вада зависимая организация прежде всего от этих стран и что они там творят в лабороториях никто не знает.

19:44 22 сентября

mobile_actor

sukhoy63, вы, похоже, только неделю назад с Луны свалились и очень слабо себе представляете, чем занимается ВАДА. О каких пробах «с массы мелких соревнований» вы трактуете? Вы хотя бы слышали о пулах допинг-тестирования? А, вот, пробы с ОИ ВАДА уже лет десять лет как хранит, и всех об этом предупреждали, когда брали пробы. Именно на основании анализа этих проб сейчас лишены медалей ОИ 2008 и 2012 уже десятки допинг-«чемпионов».

21:35 21 сентября

sukhoy63

m_a опять вы не въезжаете. Возможно. лаборатории смогут хранить пробы взятые на ОИ и крупных чемпионатах, но не более того. Остается огромная подводная часть айсберга, различные коммерческие турниры, отборы, масса мелких соревнований, вне соревновательные пробы.Что везде будут брать пробы и их хранить? Никто этим заниматься не будет. Да, ВАДА хороший организатор, только в части бизнеса, вместе с CAS & BAK. Все подмяли под себя и гребут лопатой. Только этой вакханалии скоро будет конец. Спорт превратится в цирк шапито и не будет никому интересен, или найдется разумный компромисс, который всех боле менее устроит.

11:03 21 сентября

adamantane'

Ну и фамилия... В свете недавних событий, мы вообще не должны оправдываться перед WADA! Расформировать их, к чёртовой матери!

10:24 21 сентября

miker65

Мобильный актер, неужели ты не видишь, что Ганус полный дилетант в спорте? Да и Крылова похоже не читал. Кота и повара. Прикинь , что предлагает повар Ганус: собрать всех наших матерых котяр: Чегина, Загорульку, Казарина, Маслакова, Балахничева, Куличенкова и т.п. и прочитать им лекцию на тему вреда допинга! Ну не наивный ли повар этот Ганус?

03:06 21 сентября

mobile_actor

Какие секретные лаборатории? Вот, именно: на использование новейших препаратов, нашелся метод: долговременное хранение проб. В ВАДА - прекрасные организаторы, они, разумеется заранее продумали вопросы хранения. Программа работает уже 10 лет. Спорные ситуации рассуживает, согласно ВАК, CAS.

01:35 21 сентября

sukhoy63

...и еще, вы представляете, что значит хранение 10 лет банок с мочой? Количество проб будет расти с огромной скоростью и проверить их все, чисто физически, вряд ли возможно. надо держать огромный пополняемый штат лаборантов. И не надо забывать, что появится масса спорных ситуаций, а это судебные разбирательства. которые завалят суды, и это растянется во времени. В этой затее нет никакого здравого смысла. Если спорт погрязнет в этой бадяге, то он уж точно никому не будет интересен.

23:31 20 сентября

sukhoy63

m_a на каждый хитрый филей найдется прибор с винтом. Секретные лаборатории, надо полагать, работают и не без успеха. Замораживать придется лет на 50, места не хватит. Кстати, вы не в курсе, куда подевался наш Григорий? А ВАДА такое положение вещей только на руку, без работы не останется.

22:58 20 сентября

mobile_actor

sukhoy63, вот, для того, чтобы бороться с такими вещами ВАДА около 10 лет назад разработало и запустило в действие программу долговременного хранения замороженных проб. Эта программа уже принесла свои плоды, как мы знаем.

16:39 20 сентября

RoyalHunter

После того как Макларен научился царапать и тем более вскрывать пробирки, "доказать" можно всё что угодно и без всяких технологий

15:18 20 сентября

sukhoy63

Все как раз наоборот. Сначала появляется новое средство, а уже потом способы его обнаружения. Спортивная элита, имеющая возможность использования передовых препаратов и технологий, всегда будут находиться в выигрышном положении.

14:33 20 сентября