11:55 16 ноября 2017 | Допинг

Юрий Ганус: "РУСАДА выполнило все пункты дорожной карты, которые зависели от нас"


Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус подчеркнул, что организация продолжит работу над выполнением пунктов дорожной карты.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) приняло решение не восстанавливать в правах РУСАДА из-за невыполнения двух критериев – публичного признания выводов независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена о существовании государственной допинговой системы, а также предоставления доступа к допинг-пробам, опечатанным в московской антидопинговой лаборатории.

– Изначально дорожная карта была структурирована по пунктам, и мы четко отслеживали ход ее выполнения. Хочу отметить, что большую помощь нам оказали инспекторы ВАДА, – сказал Ганус. – Мы работали с ними и продолжаем работать. Сегодняшнее решение не означает, что эта работа прекратится. Все пункты карты, которые зависели от нас, мы выполнили.

Остались два серьезных вопроса, но они выходят за рамки наших полномочий. Парадоксальность ситуации заключается в том, что когда составлялась дорожная карта, мы не были независимы. А сейчас мы не можем оказывать на эти вопросы влияния, так как полностью независимы.

ВАДА не принимает решений о допуске к Олимпиаде или Паралимпиаде. Оно лишь принимает решение о соответствии или несоответствии согласно дорожной карте. Работа, проведенная нами совместно, была очень полезна. А решение будут принимать МОК и МПК. (Антон БАБОШИН)

ВАДА решает судьбу России. LIVE!

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...