17:06 17 ноября | ДОПИНГ

Виталий Мутко: "Победы российских спортсменов показывают, что системы покрывания допинга не было"

11

Вице-премьер РФ Виталий Мутко подчеркнул: последние победы российских спортсменов свидетельствуют о том, что в России не было никакой системы покрывания допинга. По его словам, российские спортсмены на чемпионате мира по легкой атлетике произвели фурор.

– Последние 2,5 года мы находимся под прессингом и давлением. Контролируют нас все международные организации, под руководством британской антидопинговой организации, – цитирует "Р-Спорт" Мутко. – Идет тотальный контроль, в некоторых видах спорта запредельный, который не применяется ни к одному атлету в мире. А мы продолжаем побеждать и по-прежнему находимся в лидерах мирового спорта.

Все это говорит о том, что никакой системы государственного покрывательства допинга в России нет, не было и, я надеюсь, никогда не будет.

После того, как мы выгнали этих жуликов (применявших допинг), в российском спорте все стало спокойно. У нас никогда не было системы национального допинга, и никто никогда не предъявит ни одного факта государственной системе. Сфабриковать можно все что угодно.

 

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/around/20171117/1128776686.html

11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Molochnik1972

IvanDay Да ладно, у него интеллекта не хватило бы такое организовать, Мне кажется он последний редут перед действительно важными людьми и его сдадут только в самом крайнем случае

12:12 24 ноября

IvanDay

позорище! сперва выстраивал всю это мутосистему, а потом свалил все на спортсменов. а я тут ни при чем.

12:41 23 ноября

Zakhary

Победы российских спортсменов свидетельствуют о том, что мы бы прекрасно обошлись без государственной допинг-системы им. Мутко.

19:17 18 ноября

A_E_C

Противно читать... Стыд и позор.

07:04 18 ноября

mobile_actor

" Сфабриковать можно все что угодно." Чувствуется личный опыт.

06:11 18 ноября

miker65

Медведь, да ладно орден. У нас герой России есть допингер! Знаешь, кто это?

00:32 18 ноября

Flo

Эх Леонтичь , простая (щедрая) Русская (условно) душа, это разве аргумент для проклятых наймитов? Они же по умыслу своему злому, православно противному, будут просто считать что таки сумела отечественная фармация в новинки. Да и тех троих, двух не успевших и одного сумевшего убежать, поди не зачтут в изгнанные. Двойные стандарты, что ж нам поделать то?

19:06 17 ноября

rusfed 2.0

Thomas_Boy_ Кого выгнали-то, Леонтич? 17:32 _____________ ИААФ дисквалифицировала Балахничева. Ну, и Мутко вынужденно присоединился к санкциям )

18:04 17 ноября

Medved.

а кто вручал орден тренеру ходоков пойманных на допинге? кто назначал дисквалифицированных на государственные должности?

17:52 17 ноября

Thomas_Boy_

После того, как мы выгнали этих жуликов (применявших допинг), в российском спорте все стало спокойно. _________ Кого выгнали-то, Леонтич?

17:32 17 ноября

pojarniy

Ну артист, вор первым кричит, держи вора. Молчал бы.

17:16 17 ноября