17:06 17 ноября 2017 | Допинг

Виталий Мутко: "Победы российских спортсменов показывают, что системы покрывания допинга не было"


Вице-премьер РФ Виталий Мутко подчеркнул: последние победы российских спортсменов свидетельствуют о том, что в России не было никакой системы покрывания допинга. По его словам, российские спортсмены на чемпионате мира по легкой атлетике произвели фурор.

– Последние 2,5 года мы находимся под прессингом и давлением. Контролируют нас все международные организации, под руководством британской антидопинговой организации, – цитирует "Р-Спорт" Мутко. – Идет тотальный контроль, в некоторых видах спорта запредельный, который не применяется ни к одному атлету в мире. А мы продолжаем побеждать и по-прежнему находимся в лидерах мирового спорта.

Все это говорит о том, что никакой системы государственного покрывательства допинга в России нет, не было и, я надеюсь, никогда не будет.

После того, как мы выгнали этих жуликов (применявших допинг), в российском спорте все стало спокойно. У нас никогда не было системы национального допинга, и никто никогда не предъявит ни одного факта государственной системе. Сфабриковать можно все что угодно.

 

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/around/20171117/1128776686.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...