20:56 14 ноября | ДОПИНГ

Виталий Мутко: "Мир спорта сошел с ума. Продают пот, кровь и труд спортсменов"

1

Вице-премьер РФ Виталий Мутко подчеркнул, что Россия выполнила все критерии, необходимые для восстановления статуса РУСАДА.

– Российский спорт снова под ударом. Что вы об этом думаете?

– Мир спорта сошел с ума, – начал Мутко. – Чиновники перепутали! Они считают, что что-то могут продать, а они продают пот, кровь и труд спортсменов. А у спортсмена нет права даже слова сказать. Все довольны! Адвокаты в порядке. У каждого своя ниша. А кто хочет встречаться с Сергеем Устюговым или с Пашкой Кулижниковым? И заметьте, что 95 процентов уже возвращены в спорт, а перед ними никто не извинился. Мы считаем, что все критерии выполнили. Все наши оценки доклада Макларена находятся в ВАДА и в МОК.

New York Times не опубликовал полностью доклады ВАДА о работе в России. Хотя 80 процентов этих докладов свидетельствуют о колоссальной работе, проделанной Россией. Мы выполнили все критерии дорожной карты, не считая двух придуманных. (Гоша ЧЕРНОВ)

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

rus_deutsch

А может, Леонтьич смыться надумал, ась? Как раз время, земля небось ногами горит и кресло под попой дымится... интересно, а с Швейцарией есть договор об экстрадиции?

21:24 14 ноября