07:45 17 мая | ДОПИНГ

ВАДА вынесет рекомендацию по РУСАДА после изучения ответа России на доклад Макларена

2

Руководитель отдела спортивных конвенций Совета Европы, член наблюдательного совета РУСАДА Сергей Хрычиков сообщил, что комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) сформулирует рекомендацию совету учредителей организации о процессе выполнения дорожной карты по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) после того, как изучит полученный ранее письменный ответ России на доклад Ричарда Макларена.

Препятствием восстановлению являются два невыполненных критерия: Россия должна полностью признать выводы комиссии Ричарда Макларена о системном использовании допинга и предоставить доступ к пробам, которые опечатаны Следственным комитетом РФ в рамках расследования по уголовному делу.

- Члены исполнительного комитета и совета учредителей ВАДА буквально на днях получили официальное письмо от России с позицией по первому критерию, где речь идет о признании доклада Макларена, - приводит ТАСС слова Хрычикова. - Глава комитета по соответствию Джонатан Тэйлор в своей речи сказал, что они даже не успели с ним толком ознакомиться. Комитет должен сначала изучить полученный документ, а потом уже выносить свои рекомендации совету учредителей.

ВАДА признало РУСАДА не соответствующим кодексу организации на основании доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Паунда в ноябре 2015 года, позднее организации согласовали дорожную карту по восстановлению членства РУСАДА. 27 июня 2017 года WADA объявило о допуске РУСАДА к тестированию и планированию допинг-тестов под наблюдением Британского антидопингового агентства.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5207803

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

rus_deutsch

А хотелось бы почитать ответ России на доклад Макларена... Занятное, должно быть, чтиво! СЭкс, не опубликуете? Или это совсекретно и не для российских глаз?))

12:17 17 мая

sukhoy63

Модная фенька у вас у журналистов чуть ли не в каждой статье появляется - "дорожная карта". Так вот ВАДА, МОК, ИААФ уже давно всучили России енту карту в пеший сексуальный тур, что является частью всеобъемлющих санкций. А российские чиновники, ей богу, уже больше вызывают раздражение своими тупыми действиями, чем наши враги.

09:10 17 мая

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!