22:11 11 марта | ДОПИНГ

ВАДА ответило на призывы члена исполкома МОК восстановить РУСАДА

2

ВАДА выступило с официальным заявлением по поводу недавнего призыва члена исполкома МОК Ненада Лаловича восстановить в правах РУСАДА. Лалович заявил, что необходимо начать переговоры о восстановлении ВФЛА в ИААФ и возвращении аккредитации РУСАДА.

"Комментируя статью Inside the Games от 9 марта под названием "Член исполкома МОК призывает к переговорам о восстановлении российского статуса в ИААФ и ВАДА", ВАДА хочет сообщит заинтересованным сторонам, что президент агентства, сэр Крэйг Риди и гендиректор Оливье Ниггли находятся в постоянном контакте с российскими руководителями, включая министра спорта, по вопросу о статусе несоблюдения РУСАДА кодексу ВАДА. Этот вопрос будет рассмотрен заинтересованными сторонами на ежегодном симпозиуме ВАДА в Лозанне (Швейцария), который пройдет с 21 по 23 мрата. 

В ноябре 2017 года правление ВАДА одобрило рекомендацию независимого комитета ВАДА о том, что РУСАДА остается несоответствующим кодекусу до тех пор, пока Россия не выполнит два важных пункта "дорожной карты" по восстановлению. Как заявил тогда сэр Крэйг Риди, "правление воодушевлено прогрессом, достигнутым новым руководством РУСАДА при поддержке ВАДА. Но правление единогласно решила, что два пункта "дорожной карты" имеют решающее значение для глобального доверия и работы в надежной среде. Агентство будет продолжать работать с Россией в надежде на то, что соблюдение критериев будет достигнуто, и страна сможет представить полностью надежную и независимую антидопинговую систему, функционирующую в надежной и благоприятной среде", - говорится в заявлении ВАДА.

Напомним, что два пункта, которые не выполнены, это признание выводов доклада Макларена о государственном вмешательстве в антидопинговую программу и предоставление допинг-офицерам доступа в закрытые города.

ВФЛА была исключена из ИААФ, а РУСАДА потеряло аккредитацию на основании отчета комиссии Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике в 2015 году.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

regiment

а какое отношение русада имеет к допуску в закрытые города?

13:19 14 марта

sukhoy63

Интересно, как они будут договариваться по поводу доклада Макларена?. Ситуация напоминает двух упрямых ослов, встретившихся на узкой дороге.

10:13 12 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!