17:06 10 января | Допинг

ВАДА начало сбор данных Московской лаборатории


Делегация ВАДА вместе с российскими экспретами и представителями СК РФ приступила к работе по получению базы данных Московской антидопинговой лаборатории, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на министра спорта РФ Павла Колобкова

Исполком ВАДА 20 сентября восстановил лицензию РУСАДА, которой оно было лишено в ноябре 2015 года. Одним из условий было предоставление доступа к данным Московской антидопинговой лаборатории. Эксперты ВАДА не смогли завершить работу в срок. Одной из причин стало оборудование, которое не было сертифицировано в соответствии с законодательством РФ. 

- Делегация экспертов ВАДА прилетела вчера, - сказал Колобков. - Сегодня приступили к работе совместно экспертная группа, российские эксперты, эксперты ВАДА. Также в этой работе принимают участие представители СК, лаборатории. Началась работа по оборудованию, по монтажу оборудования, в том числе по копированию базы данных. Работа проходит в полной координации. До этого мы обсудили все технические детали, которые полностью соответствуют и уголовному кодексу, и кодексу ВАДА.

Все оборудование соответствует тем задачам, которые поставлены перед экспертами, все оборудование сейчас монтируется, у меня нет сомнений, что все будет идти в правильном русле. Мы над этим работали месяцы, в плотном взаимодействии с ВАДА и экспертами. То первое условие, которое было выдвинуто, будет выполнено.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190110/1549193298.html

Загрузка...
Материалы других СМИ