09:47 11 января | Допинг

ВАДА: эксперты не испытывают проблем при сбора данных Московской лаборатории


Эксперты ВАДА не испытывают проблем в работе по получению базы данных Московской антидопинговой лаборатории, информирует Inside the Games со ссылкой заявление организации.

- Команда экспертов ВАДА успешно получила доступ к объекту в российской столице и начала получать данные из лабораторной информационной системы управления, – говорится в сообщении ВАДА, которое было прислано порталу Inside the Games.

Напомним, в сентябре 2018 года ВАДА восстановило статус РУСАДА. Российская сторона должна была до 31 декабря предоставить специалистам ВАДА данные из московской антидопинговой лаборатории. Однако они не смогли завершить свою работу из-за проблем с оборудованием, которое не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством.

Комиссия по соответствию ВАДА на заседании, которое состоится 14-15 января, рассмотрит все полученные данные по вопросу выполнения российской стороной условий восстановления РУСАДА. После этого Исполком агентства вынесет окончательное решение, основываясь на рекомендациях комиссии.

Все о допинге – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ