19:55 20 сентября | Допинг

В Великобритании разочарованы решением ВАДА восстановить РУСАДА


Организация правительства Великобритании для руководства развитием элитного спорта в стране (UK Sport) недовольна решением Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). В специальном обращении UK Sport призвал ВАДА подробно разъяснить причины такого шага.

– Мы разочарованы решением исполнительного комитета ВАДА, – говорится в сообщении пресс-службы UK Sport. – Мы призываем ВАДА подробно и открыто объяснить, каким образом организация пошла на компромисс по восстановлению России, а также каким образом ВАДА обеспечит полное выполнение новых условий. Сильная позиция ВАДА, а также единое антидопинговое сообщество жизненно важны для целостности спорта и обеспечения публичного доверия и поддержки.

​Напомним, решение вернуть РУСАДА соответствие антидопинговомукодексубыло принято в четверг на заседании исполкома ВАДА на Сейшельских островах. ВАДА в ноябре 2015 года приостановило работу московской антидопинговой лаборатории и вынесло решение о несоответствии РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...