16:21 21 августа | Допинг

Свищев: "Полностью поддерживаю ужесточение мер за несоблюдение антидопинговых правил"


Член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о разработке Министерством спорта ужесточающих мер наказания спортсменов за допинг.

Как сообщается в заявлении, ведется разработка изменений в закон, где за любые манипуляции с запрещенными веществами будут включены новые ужесточающие меры наказания. А лица, сообщившие о нарушениях, попадают под защиту.

- Я полностью поддерживаю инициативу Минспорта об ужесточении мер за несоблюдение антидопинговых правил. В России уже действует закон об уголовной ответственности за употребление и склонение к употреблению допинга. Но нам необходим комплекс мер для борьбы с допингом в России. В связи с чем, считаю, что лишение спортсмена всех званий и наград, а также финансовых поощрений со стороны государства, полученных нечестным путем – это одна из тех мер, которые должны быть закреплены на законодательном уровне, - приводит слова депутата его пресс-служба.

- Мы продолжаем активно пропагандировать ужесточение мер за применение запрещенных веществ спортсменом. И эти манипуляции направлены не только на спортсменов, но и его окружение. Особенно строгие меры необходимы там, где юному спортсмену, заведомо несовершеннолетнему, наносится вред здоровью. Но я убежден, что наказание должно вступать в силу исключительно после тщательного расследования правоохранительными органами, в ходе которого будет доказана виновность спортсмена или представителей его окружения. В противном случае мы можем с вами получить еще один изощренный способ устранения конкурента, – отметил депутат

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...