Уличная атлетика при поддержке Datsun
14:08 13 сентября | ДОПИНГ

СМИ: Фурнейрон станет председателем Независимой организации допинг-тестирования

1

Бывший министр спорта Франции Валери Фурнейрон является главным кандидатом на пост председателя Независимой организации допинг-тестирования (ITA), сообщает портал Inside The Games. Кандидатуру 57-летней Фурнейрон поддерживают МОК и ВАДА.

В руководство организации войдут еще четыре человека – глава медицинской комиссии МОК Угур Эрденер (представитель от МОК), президент Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта (ASOIF) Франческо Риччи-Битти (представитель от международной федерации), двукратная олимпийская чемпионка по плаванию Кирсти Ковентри (представитель от спортсменов) и президент Шанхайского института физического воспитания Пэйцзе Чэнь (независимый эксперт).

Напомним, предложение о создании ITA выдвинул МОК в марте. Планируется, что система заработает до начала Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане. Исполком МОК представил декларацию реформ в антидопинговой системе. ITA должна будет разработать индивидуальный план тестирования каждого спортсмена.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Platinum1991

Всемирное антидопинговое агентство (WADA), якобы "никому", кроме американцев, не подчиняется, их "никто", кроме американцев, не контролирует, они делают, всё что захотят по ДИКТАТОРСКИМ просьбам американцев, а на всех остальных они нагло ПЛЕВАЛИ! Мельдоний был запрещён «с подачи» и диктата американцев! Экономика и СПОРТ здесь НЕ ПРИЧЁМ!!! МЕЛЬДОНИЙ попал под запрет Всемирного антидопингового агентства WADA после того, как Антидопинговое агентство США получило информацию из конфиденциальных (американских шпионских) источников о том, что многие спортсмены из России используют МЕЛЬДОНИЙ как препарат для повышения выносливости и укрепления сил для восстановления после больших физических нагрузок! К концу октября этого же года МЕЛЬДОНИЙ, под нажимом США, был внесён в список препаратов, за которыми осуществляет наблюдение Всемирное антидопинговое агентство (WADA). В конце 2014 года, по результатам проверки 8300 "случайных" образцов мочи это вЕщёство было найдено в 182 случаях (2,2%) — все анализы принадлежали атлетам из России. После этого в октябре 2015 года WADA, под жесточайшем давлении США, внесло МЕЛЬДОНИЙ в список запрещённых препаратов, который начинал действовать с 1 января 2016 года. Создатель МЕЛЬДОНИЯ академик Калвиньш заявляет, что никакой это не допинг. Допинг – это наркотик, без которого человек не может жить. Я считаю, что включение МЕЛЬДОНИЯ в список запрещённых препаратов и приравнивание его к наркотику, связан с американской антироссийской допинговой истерией. Разоблачения Сноудена о ТОТАЛЬНОЙ шпионской деятельности американских спецслужб - ЦРУ и АНБ США по всему миру, вам тому наглядное ПОДТВЕРЖДЕНИЕ!!! Бывший кадровый офицер ЦРУ США: - "Агенты ЦРУ США по-прежнему внедрены во все международные организации и спортивные федерации, в том числе в ВАДА и в Международный олимпийский комитет! Они там занимают руководящие должности и проводят американскую ПРОВОКАЦИОННУЮ политику против российского спорта! За этим ДОПИНГОВЫМ скандалом с Мельдонием стоит политика и политики США! США развернули против России допинговую войну! World Anti-Doping Agency - штаб-квартира, по чистой американской "случайности", находится в Монреале в Канаде и управляется кураторами США в ручном антироссийском режиме. Российские власти к американскому допингу ВАДА не имеют НИ КАКОГО отношения! Пусть ВАДА возьмёт на себя ответственность за КЛЕВЕТУ и ЛОЖЬ на российские власти!!!

18:45 13 сентября