02:25 19 ноября | ДОПИНГ

СМИ: ФИФА хочет поговорить с Родченковым о допинге в российском футболе

По информации Daily Mail, под подозрением - вся сборная России на чемпионате мира-2014. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
По информации Daily Mail, под подозрением - вся сборная России на чемпионате мира-2014. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
24

По информации Daily Mail, руководители ФИФА пытаются связаться с информатором ВАДА Григорием Родченковым, чтобы получить доказательства применения допинга в рамках государственной программы российскими футболистами.

Отмечается, что на данный момент организации не удалось связаться с Родченковым, но для этого будут предприняты все усилия. Британское издание отмечает, что шансов перенести чемпионат мира-2018, несмотря на возможные результаты разбирательства, уже нет, однако новая информация может создать негативный фон вокруг турнира в России.

Ранее сообщалось, что ФИФА проводит допинговое расследование в отношении 34 российских игроков, 23 из которых выступали за национальную команду под руководством итальянца Фабио Капелло на чемпионате мира-2014 в Бразилии. О чем точно идет речь – о положительных допинг-пробах, манипуляциях с анализами или вскрытии пробирок – не уточняется. Известно только, что все эти 34 человека упоминались во второй части доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена.

Макларен во время своего расследования в 2016 году использовал данные экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Родченкова, организация которого потеряла доверие ВАДА после доклада независимой комиссии Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике в ноябре 2015-го. Российский ученый после отставки уехал в США и дал скандальное интервью The New York Times о допинговой программе Олимпиады-2014 в Сочи, после чего Макларен начал свою работу.

24
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (24)

Дед Андрей

Пока не поздно, нужно мочить, желательно в сартире!!!

17:42 20 ноября

inspire

miker65 Интересно, если выяснится, что наши футболисты-сборники еще и допинг в виде коктейля Родченкова жрали перед чм-2014, и все равно стали худшими на том чм, то каков же сегодня их реальный уровень? 65-ое место в рейтинге получается липовое? Во второй сотне? ================ даже ВАДА не скажет что допинг в футболе может дать такой прогресс ...

16:50 20 ноября

inspire

fifa_guru я даже не знаю как накажут наших футболистов ЧМ2014. они и так были худшими ))) ============= зачем уж так то ))) на ЧМ2014 хуже нас было 8 сборных точно ... а вот на евро 2016, хуже нас по моему только хохлы были )))

16:42 20 ноября

sukhoy63

ну подождите, ВАДА с олимпиадой разберется, и займется футболом. Это их конечная цель на ближайшее будущее. Если наши спортивные функционеры и дальше будут сопли жевать, то про спорт в стране можно будет забыть.

23:33 19 ноября

Опытный 63

Верить в применение нашими на чм-2014 допинга могут только конченые даунито)

13:05 19 ноября

pojarniy

Не мучайте наших, они и так играть не умеют.

13:03 19 ноября

alur66

Журналисты-хватит вам писать всякую ерунду про допинг-сами нагнетаете неся немыслимый бред.

13:01 19 ноября

miker65

Интересно, если выяснится, что наши футболисты-сборники еще и допинг в виде коктейля Родченкова жрали перед чм-2014, и все равно стали худшими на том чм, то каков же сегодня их реальный уровень? 65-ое место в рейтинге получается липовое? Во второй сотне?

12:59 19 ноября

Антимайдан

Tribunal Z ....Где суды над членами МОК и где иски к членам МОК которые не допустили наших инвалидов до Параолимпиады? Где международные суды....========================== всё верно, вот только где взять эти "международные суды"? Когда дело касается политики, "честность-независимость" западного правосудия ничуть не больше "честности-независимости" западных СМИ, в которых почему-то явно преобладает только одна точка зрения - западная, крайне антироссийская истерия...

11:46 19 ноября

Антимайдан

Это не по "информации британских СМИ", это британские СМИ давят на ФИФА: "вам необходимо встретиться с Родченковым". Полагаю, в ФИФА намёк поймут - иначе на них те же британские СМИ начнут "охоту на ведьм" по уже давно отработанной методике.

11:42 19 ноября

zvovs

Солнцеликовость русского народа под угрозой.

11:17 19 ноября

Островзаячий

Tribunal Z : Естественно их в составе сборной быть не должно, в результате вся наша сборная идёт под откос и по сути дела Россия сможет выступить только вторым составом______Что мы зря что-ли с Динамо играли. Черчесов гениальный стратег.

11:11 19 ноября

Tribunal Z

ФИФА ВОВРЕМЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! До старта чемпионата мира осталось всего ничего и потом за пару месяцев до чемпионата мира футболистов сборной которая выступала в Бразилии вдруг объявят вне закона и что у них есть какие то царапины. И времени для оспаривания не останется. Естественно их в составе сборной быть не должно, в результате вся наша сборная идёт под откос и по сути дела Россия сможет выступить только вторым составом. А так оно и будет, если не сработать на опережение и указать чиновникам ФИФА что будет в таком случае со стороны России.

11:04 19 ноября

Tribunal Z

Кто нибудь заткнёт этого комедианта? Где суды над членами МОК и где иски к членам МОК которые не допустили наших инвалидов до Параолимпиады? Где международные суды над членами ВАДА которые не допускали честных спортсменов к соревнованиям с возмещением материального и морального вреда и потери деловой и имиджевой репутации? Где? Что наш Мутко и наша Генеральная прокуратура спит?

10:59 19 ноября

Островзаячий

Levbereg : Нет. Ну здесь реально враг России и предатель. разве нельзя сделать так, чтобы он утонул вовремя чаепития? ______ Сначала пусть получает поздравительные открытки к праздникам от Мутко, президента, главы ФСБ,Лаврова, Колобкова. От Шойгу отчёты об открытие нового вируса точечного применения. Как только он переезжает на новое место, на следующий день в магазине случайно будет сталкиваться с Исинбаевой. Она : О Гриша, ты ещё жив? А мы как раз вспоминали о тебе? Как тебе на новом месте.

10:33 19 ноября

Rane23

Давно бы уже ему рот закрыли и все дела

10:26 19 ноября

Levbereg

Нет. Ну здесь реально враг России и предатель. разве нельзя сделать так, чтобы он утонул вовремя чаепития? Или не проснулся от переживаний за свое будущее. Просто эта сволочь чистым спортсменам жизнь ломает.А это людские судьбы, их семьи.

09:52 19 ноября

andreichf

Спринт Родченков, конечно, фигура для россиян отвратительная. Стукач уважения не заслуживает. Но в истории СССР минимум треть населения всей империи Советов ====================== CCCР никогда не был империей, а стукачи были всегда и везде. Те же европейцы своих стукачей поддерживают, премию им дают. И арабы своих стукачей поддерживают.

06:51 19 ноября

fifa_guru

я даже не знаю как накажут наших футболистов ЧМ2014. они и так были худшими )))

06:50 19 ноября

webgorik

А с чего вы решили , что ЧМ не удалось отобрать - всё ещё впереди. Сейчас подключат иуду родченкова, его больной мозг придумает что в Российском футболе все поголовно с 5-6 лет принимают тонны допинга по приказу Путина, и ФИФА заявит что "Мы вынужденны на время расследования приостановить членство России в ФИФА и УЕФА, в связи с чем считаем, что проведение ЧМ-2018 в России не представляется возможным. С глубоким сожалением принимаем данную резолюцию и вынужденны экстренно создать исполком по определению новой страны- хозяйки для проведения ЧМ". В сложившихся условиях, и проблемами с которыми столкнулась ФИФА, единственным вариантом является Англия. Так что у "цивилизованного" мира ещё ни чего ни потеряно.

05:24 19 ноября

Спринт

Родченков, конечно, фигура для россиян отвратительная. Стукач уважения не заслуживает. Но в истории СССР минимум треть населения всей империи Советов была в списке доносчиков - по принципу быстрей написать на соседа, пока сосед не написал на тебя. Поэтому сейчас весь наигранный патриотизм и возмущение (предателем) из другой оперы - прогнуться под линию Власти. А виноват не стрелочник Родченков, а моторист и Те, кто поставил его (рулить) спортом в России. Подменяются понятия следствии (Родченкоов и допинг) и причины (моторист, поддерживаемый Властью).

05:18 19 ноября

miker65

Только лучше будет, если Родченков всю нашу сборную страны включит в Дюшес-лист и сдаст Фифе! На хрен нужна на чм 65-тая сборная мира??? Любителей наберем в сборную. За них стыдно хоть не будет.

04:59 19 ноября

Mao11

У нас в России есть хоть один нормальный чиновник у которого с логикой и здравомыслием порядок, который умеет принимать жесткие, взвешенные решения. наказывать преступников из так называемых международных организаций попирающих международное право, заставить их взять все свои слова назад и немедленно выдать Родченкова и если он выдан не будет то поставить вопрос о выводе Америки из МОК и ВАДА и ни один американский спортсмен не сможет принимать участие в международных стартах, за укрывательство очевидного уголовного преступника от правосудия.

04:44 19 ноября

Lexys1

Ну мораль тут простая. Если не удалось отобрать ЧМ, то перед ним нужно крупно подгадить. Обратите внимание на своевременность.

04:40 19 ноября