23:38 13 января | ДОПИНГ

Режиссер фильма "Икар": "МОК выбрал для России слишком мягкое наказание"

3

Режиссер документального фильма "Икар" о допинге в российском спорте Брайан Фогель призвал отправить в отставку действующего главу Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха. Он подчеркнул, что немец выносит слишком лояльные решения в антидопинговом разбирательстве с Россией.

– Ущерб Олимпийскому движению невосполним, – цитирует ВВС Фогель. – Мы должны спросить у себя: зачем нам эти Олимпийские игры? Какой в них смысл? Кроме как для тех людей, что зарабатывают большие деньги за счет чистых спортсменов.

Когда МОК столкнулся с самым крупным скандалом в истории Олимпиад, 40-летняя сага, которая ставит под сомнение всю историю Олимпийских игр, – как они действуют? Они выбирают для России слишком мягкое наказание.

Мировое сообщество должно призвать к отставке Томаса Баха. Организацией руководит не тот лидер, который нужен этому миру.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

SergeyKa

Давайте лучше сравним страны-участницы ОИ по количеству т.н. "терапевтических исключений" спортсменов и на основе этого сделаем вывод, всем ли стОит принимать участие в ОИ и в крупных спортивных соревнованиях.

14:13 16 января

sukhoy63

Это не четвертое измерение, а теория относительности.

11:24 14 января

Пятачок Новодворской

У нас в России обвиняют МОК в ангажированности и дискриминации по национальному признаку, за границей же, считают их персональным кукольным театром ВВ. Теперь понятно, что такое четвёртое измерение.

00:16 14 января